Удар в челюсть

пятница, 1 марта, 11:53

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Я с детства боюсь врачей и прививок. И если во взрослой жизни по максимуму исключила все свои контакты с колюще-режущими атрибутами медицины, то есть шприцами, вычеркнуть из нее врачей я, конечно, не могу.

Увы, человек с каждым днем стареет и разрушается, так что и я не вправе пренебрегать регулярными приемами специалистов или на ногах переносить простуду, с которой организм справляется уже не так легко, как в подростковом возрасте. Но поскольку врачей я все-таки боюсь, решила выбирать из двух зол меньшее и все приемы превратить в профилактические. Прихожу раз в полгода к тем, кто нужен, делаю необходимые манипуляции и ухожу довольная и абсолютно здоровая, как правило. Однако оно работает не всегда, и в последнее время мне не везет со стоматологами.

Как только мне исполнилось 18 лет, я решила, что ходить раз в полгода на профессиональную гигиену полости рта проще и дешевле, чем лечить пульпиты и кариесы раз в пять лет. Пришлось перебороть свою нелюбовь к стоматологам и регулярно платить за те неприятные ощущения, которые доставляет процедура. Ровно до того момента, когда мне пришлось поменять стоматолога из-за переезда…

Поскольку у меня есть страховка, клиники я выбираю соответствующие – платные и внушающие доверие. И вот в первой стоматологии, ценник в которой для меня оказался практически космическим, мне начали хамить и ставить несуществующие (как впоследствии выяснилось) диагнозы, причем тоном, который не предвещал ничего, кроме скорой и неизбежной смерти. Разумеется, вылечить меня могла только уникальная процедура, которую не делают больше ни в одной стоматологии города и которую, само собой, не покрывает моя страховка. Кроме этой проблемы, у меня нашли несколько пломб, которые нужно заменить, и один больной зуб – это было единственное, что меня действительно беспокоило.

Я честно записалась на лечение, а когда мы закончили менять пломбы на здоровых зубах, выяснилось, что именно тот единственный больной зуб мы вылечить не можем, потому что его лечение мне страховая не одобрила и отказалась оплачивать.

Сказать, что я бежала из этой стоматологии – ничего не сказать. Я пообещала себе, что в следующий раз пойду в подобное медучреждение только по отзывам людей, которым доверяю, и не позволю себе повестись на внушающее доверие имя.

Больной зуб, кстати, я вылечила через несколько месяцев – съездила в свой родной город и решила проблему за далеко не космические деньги.

Тем не менее вскоре пришло время для нового похода к стоматологу. Выбрала клинику, как уже и говорила, по отзывам. Спокойная и уверенная в успехе, пришла на прием к врачу, но, видимо, судьба посмеялась надо мной, в самом конце процедуры у врача сорвалась рука, и она ударила меня прибором по десне так, что повредила мышцы лица. Таким образом, после рядовой стоматологической процедуры я попала на прием к травматологу. К счастью, эта история уже позади, а тогда было нереально обидно и страшно. И, конечно же, уверенности перед походом в другую стоматологию мне эта история не добавила.   

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или