В Южно-Сахалинске сугроб рухнул с крыши на авто

983
Пт • 1 марта 2019 • 12:49
Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске с приходом весны с крыш зданий начали сходить лавины снега. В этом году более привычной для горожан проблемы с метровыми сосульками не наблюдается, зато сугробы сыплются на головы и машины с завидным постоянством. За последние несколько дней такие лавины помяли минимум три машины – у многоэтажек и кооперативных гаражей.

Один из таких случаев произошел 28 февраля на улице Дзержинского. Большой сугроб скатился с крыши на авто, который водитель припарковал поблизости. К счастью горожанина, его железный конь не пострадал. Очевидец снял на видео опасный момент схода снега.

За своевременную уборку снега на крышах и сосулек отвечают управляющие компании, ТСЖ или руководители предприятий. В противном случае им грозит штраф до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении – до 300 тысяч рублей.

- Организации отвечают за причинение вреда здоровью из-за схода обледеневших снежных масс, порчу имущества людей. Это касается и собственников, и арендаторов административных зданий, - добавили в мэрии областного центра.

Об угрозе схода лавин с крыш или падения сосулек жители должны сообщать руководству управляющих компаний. Если они не отреагируют на жалобу, можно позвонить в управление мониторинга городского хозяйства – 8 (4242) 300-461 (доб. от 2 до 9), а также в Единую диспетчерскую службу – 112.

Однако и горожане должны быть бдительными, в том числе парковать машины на расстоянии не меньше 10 метров от зданий.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru