Сахалинцев шокировал внезапный приход настоящей весны

пятница, 1 марта, 15:54

1888

Автор: Андрей Левченко

Впервые за долгие годы весна пришла на Сахалин и Курилы вовремя. Теплые солнечные лучи, тающие сосульки и лужи начали бежать вдоль дорог еще в конце февраля, в то время как обычно оттепель показывается в середине апреля. Островитяне восприняли явление неоднозначно. Одни с радостью вдыхают весенний воздух и переодеваются в демисезон, другие ворчат из-за отсутствия снега и возможности «хотя бы раз по-человечески» прокатиться на «Горном воздухе».

В этом году рано весну почувствовали и медведи в зоопарке. Трое мишек очнулись ото сна еще две недели назад, четвертый еще нежится в искусственной берлоге. Косолапые с удовольствием принимаем пищу, в том числе от посетителей. Особенно по вкусу им сухари, морковь и яблоко, которые дети бросают им в лапы через клетку. К слову, их лесные сородичи еще спят. По прогнозам лесников, они начнут выходить из берлог в первой декаде апреля.

В городе показались первые весенние птички – дрозды и свиристели. Повсюду журчат ручьи, из-под снега показывается травка, а магазины объявляют о весенних скидках. На этом празднике природы грустно только тем, кто так и не смог насладиться катанием на горных лыжах.

- Неужели это все? Обычно в марте же все только начинается! В этом году и прокатилась только по «серпантину». Так не бывает! Хочу метель, – рассказала РИА «Сахалин-Курилы» горнолыжница со стажем Светлана.

Синоптики просят женщину и других фанатов горнолыжного спорта не унывать. По их словам, в марте острова еще могут накрыть метели.

Комментарии (1)

Или

Неравнодушный.

2019-03-02 15:19:32

И грязь, грязь потекла реками по нашей помойке. Рвботаю в районе Гаражной, это просто жесть, Ленина в том районе лишена каких либо тротуаров, бедные пешеходы идут по обочинам прочто утопая в грязи. Остановки стоят по сути в лужах.