Сахалинка приготовила вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

суббота, 2 марта, 09:00

682

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Шикалова

Наверное, многие помнят, а то и смотрели атмосферный и мистический сериал режиссера Дэвида Линча «Твин Пикс», который шел по телевидению в 1990-е. На всякий случай напомню: Твин Пикс – это небольшой вымышленный городок, находящийся на северо-западе штата Вашингтон (США).

Самый вкусный

«В этом городе готовят самый вкусный в мире вишневый пирог и подают самый вкусный кофе», – восхищался агент ФБР Дейл Купер, присланный расследовать загадочное убийство школьницы Лоры Палмер. Сегодня этот вишневый пирог я предлагаю приготовить вам.

Нам потребуется 400 граммов муки, сливочное масло – 250 граммов для теста и 20 – для начинки. В принципе, в вишню масло можно и не класть, но с ним она приобретает неповторимый сливочный привкус.

Также приготовьте ледяную воду, соль, вишню без косточек, кукурузный крахмал, сахар и одно яйцо для смазки.

Стакан с водой отправляем в морозилку, чтобы она хорошо охладилась, но не превратилась в лед. Пока вода охлаждается, просеиваем муку в большую емкость, добавляем к ней соль и две чайные ложки сахара, хорошо перемешиваем. 250 граммов масла нарезаем кубиками, отправляем в муку и растираем до тех пор, пока мука не превратится в мелкую крошку. С этой задачей хорошо и быстро справляется кухонный процессор, так что если у вас есть такое богатство, поручите это ему.

Достаем воду из морозилки и по столовой ложке добавляем в мучную крошку, тщательно размешивая вилкой. Мука начнет соединяться с водой, и тесто будет напоминать влажные хлопья. Именно на этом этапе его нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой: смешаем вишню с сахаром и крахмалом. Важно, чтобы ягода была замороженной – так с ней проще обращаться.

Наслаждение в бортиках

По прошествии часа вынимаем тесто из холодильника и делим на две части, одна из которых должна быть чуть меньше другой. Раскатываем большую часть и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму так, чтобы тесто покрывало дно и бортики. На него выкладываем вишневую начинку и сливочное масло. Вторую часть раскатываем и накрываем пирог. Края можно соединить, примяв вилкой или заплести жгутиком, кому как нравится. Далее делаем надрезы на верхушке, чтобы выходил воздух и пирог равномерно пропекся. Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут (пока пирог не зарумянится, а начинка не начнет булькать). Достаем готовый пирог из духовки и даем полностью остыть, чтобы начинка застыла и не растеклась при резке.

А после можно насладиться кусочком-другим с кофе и посмотреть «Твин Пикс» еще раз, чтобы окунуться в ту атмосферу и понять, как же был прав агент Купер, когда нахваливал этот пирог своей секретарше.

Кстати, виды города Твин Пикс снимались в реальных городах: Норт-Бенд, Сноквалми и Фолл-Сити, неподалеку от Сиэтла в предгорьях Каскадного хребта. Весной 2017 года в городе Сноквалми на месте временного приветственного знака, который появлялся в двух первых сезонах сериала, был установлен постоянный приветственный знак «Добро пожаловать в Твин Пикс». Так что будете проездом, обязательно попробуйте там вишневый пирог с чашечкой ароматного кофе. И не забудьте, что Купер был не только любителем вишневого пирога, но и сторонником здорового образа жизни – он занимался йогой и делал стойку на голове по утрам.

Ингредиенты

1. Мука .......................................................... 400 г

2. Сливочное масло ................................. 250 г

3. Ледяная вода .................................. 1 стакан

4. Соль ...................................................... 1/3 ч. л.

5. Вишня без косточек ................................ 1 кг

6. Кукурузный крахмал ............................ 30 г

7. Сахар ......................................................... 160 г

8. Яйцо для смазки пирога ..................... 1 шт.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или