Високосные сэндвичи продают в Южно-Сахалинске

пятница, 1 марта, 17:08

959

Автор: Дмитрий Дьяченко

Сэндвич с несуществующей датой выпуска купила жительница Южно-Сахалинска в первый весенний день  в одном из магазинов. Судя по штампу, его изготовили 29 февраля 2019 года.

В РИА «Сахалин-Курилы» уже не раз писали о том, что в магазинах областного центра продается «еда из будущего». Однако дня рождения этого сэндвича в календаре нет – високосным будет следующий, 2020 год. Но производители «королевского ланча» в яркой упаковке за 105 рублей решили поспорить со сложившимся порядком вещей и продлить зиму на один день.

- На вкус бутерброд оказался вполне себе ничего, - рассказала Елена Полищук. – В его состав, помимо хлеба, входит салями, помидор, плавленый сыр.

Известно, что дату завтрашнего дня разрешено ставить только на упаковки с некоторой молочной продукцией. К примеру, простокваша, сметана или ряженка дозревают уже после разлива. Но делается это только в цехах, за пределы предприятия «будущую» сметану вывозить нельзя.

Нередки случаи, когда можно купить и «завтрашнюю» булку, что уже явное нарушение. Однако здесь, считают хлебопеки, никакого риска нет. По истечению установленного срока хранения от 24 до 72 двух часов хлеб разве что зачерствеет. Поэтому и шлепают порой неправильный штамп, чтобы продлить глубину продаж своей уже несвежей продукции.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или