ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 3 марта

В этом выпуске: Валерий Лимаренко на Курилах, брошенная навага, регистрация снегоходов, водоснабжение на ул. Долинской, ситуация с гриппом, пожарно-тактические учения, трудоустройство инвалидов и другие новости.

3 марта 2019, 11:00

789

Валерий Лимаренко на Курилах

Курилы должны стать островами высокой доступности. Такую задачу поставила областная власть, заручившись федеральной поддержкой. Старт уже дан - на Кунашир и Шикотан пришел долгожданный оптиковолоконный кабель, и теперь им доступен весь интернет-пакет современных сервисов. Кроме того, изменения ждут и транспортную сферу.

Брошенная навага

Островные рыбаки продолжают выбрасывать пойманную навагу. В местах ловли, в районе Стародубского, уже появились огромные кучи из голов и мертвых тушек.

Информация для рыбаков

Стоит ли выходить на лед в ближайшие дни, подскажет информационный портал SKR.SU. На главной странице есть специальный раздел «Погода рыбакам». Для удобства там отображены шесть популярных мест подледного лова: заливы Анива, Терпения, Мордвинова, Байкал, а также села Стародубское и Лесогорское. Отследить погоду можно в режиме реального времени, а также получить информацию на несколько дней вперед.

Регистрация снегоходов

Некоторых рыбаков, которые предпочитают на лёд не выходить, а выезжать, ждал неприятный сюрприз. Сотрудники погрануправления составляли на них протоколы за незарегистрированные снегоходы и бураны. О том, что такая техника подлежит учёту, многие сахалинцы не знали.

Водоснабжение на ул. Долинской

Жители улицы Долинской в Южно-Сахалинске уже почти год могут нормально помыться или заняться уборкой только в дневное время. Вечером, когда нагрузка на сети возрастает, водоснабжение практически отсутствует. Жильцы связывают эту проблему с большим количеством новостроек вокруг.

Ситуация с гриппом

От свиного гриппа в Сахалинской области умерли 3 человека, включая 4-летнего мальчика. Регион вошел в эпидемию. Неделю назад было зарегистрировано более пяти тысяч случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом. Самая тяжелая ситуация в Южно-Сахалинске, Ногликах и Томари. Рост также отмечается еще в 11 муниципальных образованиях.

Дезинфекция транспорта

В целях борьбы с вирусом организовали дезинфекцию общественного транспорта Южно-Сахалинска. Автобусы большой вместимости обрабатывают специальными составами, убивающими бактерии. Муниципальная «Транспортная компания» заблаговременно сформировала запас таких препаратов. Это дополнительная мера борьбы с гриппом и другими вирусными инфекциями. За одну смену обеззараживают свыше 160 автобусов. Дополнительная санитарная обработка проводится с начала эпидемиологического сезона и продлится до спада заболеваемости.

Новый вид операций в нейрохирургии

Медики освоили новый вид операций на спинном мозге. Что позволяет избавить пациентов от многолетней боли. Уникальная технология разработана в США и только начинает применяться во всем мире.

Задержание в Пригородном

Полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в серии квартирных краж. Правоохранителями установлено, что трое человек высматривали частные дома, в которых, по их мнению, могли находиться крупные суммы или драгоценности. Чтобы не оставлять следов и не быть опознанными, злоумышленники орудовали в масках и перчатках. Несмотря на меры конспирации оперативники уголовного розыска отследили «почерк» преступников. И установили, что к кражам, совершенным в разное время и в разных районах, причастны одни и те же лица.

Пожарно-тактические учения

Спасатели также были на высоте. Они потушили горящий поезд и спасли пострадавших. Задача была хоть и учебной, но максимально приближенной к реальным обстоятельствам.

Трудоустройство инвалидов

Ограничения по слуху - не помеха в строительной карьере. Двое слабослышащих южносахалинцев приняты на работу в компанию по производству окон. Они успешно работают и набирают мастерство. Помощь в трудустройстве молодых людей оказала служба постинтернатного сопровождения.

Переработка пластика

В Южно-Сахалинске открыли прием мусора на переработку. Вторую жизнь можно подарить ненужным коробкам, пленке, газетам и другой макулатуре.

В зоопарке проснулись медведи

В Сахалинском зоопарке заметили первые признаки погодной аномалии. Из-за нехарактерно высоких температур, раньше времени начали просыпаться медведи. Сейчас весну встречают трое косолапых из четырех.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или