Двое сахалинцев за сутки попались на «удочку» мошенников по разным сценариям

суббота, 2 марта, 11:18

1055

Автор: Никита Капустин

Сразу с двумя заявлениями с разницей в два часа обратились сахалинцы в полицию 28 февраля. В этот день буквально за пару часов мошенники «наварились»  на 30 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления МВД по Сахалинской области, первым за помощью обратился 43-летний житель Анивы. Ему на телефон позвонил неизвестный мужчина, он представился директором одной из фирм. Заморочив голову потерпевшему рассказами о легком заработке, мошенник попросил перевести ему на счет 7 тысяч рублей, взамен тот якобы должен был получить «бронь» на вакантную должность.

Мужчина доверился незнакомцу и выполнил все условия. И только после того, как «директор» пропал с поля зрения и перестал выходить на связь, анивчанин понял, что стал жертвой «развода».

Практически такую же историю полицейским поведала 32-летняя жительница Южно-Сахалинска. Потерпевшей позвонила женщина, назвавшаяся сотрудницей службы безопасности банка. Южносахалинка услышала уже стандартный рассказ о том, что ее банковскую карту взломали и в данный момент кто-то использует ее для совершения покупок через сеть Интернет. Фактически будущее предсказала. Ведь как только женщина сообщила трехзначный код карты на ее обороте, с ее кредитки списали 24 тысячи рублей. Естественно, после этого телефон, с которого звонила мошенница, стал недоступен.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или