Сахалинка попыталась найти книжный магазин, а столкнулась с неприветливой продавщицей

суббота, 2 марта, 12:45

1224

Автор: Анна Ольховская

Неприятный сюрприз поджидал сахалинку Дарью Кузнецову на крытом рынке возле Дома торговли. Женщина хотела купить открытки к празднику и зашла туда в поисках книжного магазина.

Как выяснилось, он закрылся, а продавщица из соседнего «бутика» с детской одеждой была явно недовольна появлением посетительницы.

– Пошла покупать подарки, – рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинка. – Смотрю, на рынке книжного магазина уже нет.

В этом же крыле находятся аптека и магазинчик с детской одеждой, в его дверях и стояла неприветливая женщина.

– Я как бы вслух озвучила свою мысль, что книжный закрылся, она подтвердила. На этом бы все и закончилось, – рассказала Дарья. – Но когда я уже выходила из здания, услышала, как продавщица громко выговаривает кому-то: «Ну что за люди?! Неужели не видно, что нет этого магазина. Надо обязательно спросить!» Я не поленилась и вернулась назад, чтобы прояснить ситуацию. Думаю, вообще мало кому понравится, когда тебе вслед прилетают какие-то гадости.

Покупательница объяснила продавщице, что именно к ней у нее никаких вопросов не было. Да и неужели сложно соблюдать элементарную вежливость?  

– Да я не вам это сказала! Я вообще о людях, – услышала она в ответ – А что, обязательно было возвращаться?.. 

– Я понимаю, что есть женщины, которые в принципе всем недовольны, – резюмировала сахалинка. – Но таким надо очень далеко держаться от сферы торговли. Никогда не требую, чтобы ко мне как-то подлизывались. Но и хамства не терплю. Интересно одно – неужели когда владелец магазина нанимает продавцов, он не видит, что такой индивид только отпугнет потенциальных покупателей.

Впрочем, в последнее время продавцы, которые откровенно хамят покупателям, – редкость. Все-таки конкуренция.

Книжный же магазин на рынке, как удалось выяснить  корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», закрылся из-за высокой арендной платы и маленькой проходимости посетителей.

Комментарии (2)

Или

Антон

2019-03-02 13:35:06

Спасибо, что держите в курсе.

Алексей

2019-03-02 13:06:12

Новости которые мы заслужили