Сахалинские школьники устроили праздник фонарей по китайским традициям

суббота, 2 марта, 16:11

1289

Автор: Екатерина Щеголькова

В областной библиотеке Южно-Сахалинска 2 марта школьники устроили небольшой праздник фонарей, опираясь на древние китайские традиции. Ученики шестых и седьмых классов школы № 23 и дети из центра «Преодоление»  узнали интересные факты о традициях и корнях события. А затем сами погрузились в необычную атмосферу Поднебесной с помощью самодельных разноцветных фонариков.

– Сегодня мы провели традиционный китайский праздник. Сделали это, чтобы познакомить детей с чем-то новым, – рассказала работник информационного центра международного сотрудничества Екатерина Усова.  Так как в России такого мероприятия нет, пришлось подготовить основательную информацию о том, как проводится это день в Китае, почему его празднуют, когда появился сам праздник. Ну а потом мы создали главные атрибуты этого дня – фонарики.

Оказалось, что по китайским обычаям, День фонарей приходится на 15-й день первого месяца года, в России это 19 февраля. В этот день каждая семья в Поднебесной кушает своеобразные круглые галушки юаньсяо или пряники из рисовой муки, наполненные разнообразной сладкой начинкой.

Сахалинские школьники также получили свою долю сладостей, отвечая на вопросы викторины. Помимо этого, для учеников были исполнены две песни на китайском языке, одна из них сопровождалась танцем с веерами.

По словам детей, многие из них уже были знакомы с китайской культурой и даже пробовали те  самые китайские галушки. Школьники назвали их «вполне нормальными». Сегодня же больше всего им запомнился традиционный танец Драконов, который продемонстрировали на экране. Также некоторые остались довольны, что получили новый навык – теперь они могут сами делать бумажные фонарики. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или