Сахалинцы попадут под действие солнечной интерференции

суббота, 2 марта, 16:46

1654

Автор: Никита Капустин

Сахалинцев предупредили о том, что за несколько дней до или после дней весеннего и осеннего равноденствия может плохо работать телевизор либо совсем пропасть сигнал. И все из-за солнца. Явление, которое происходит всего два раза в год, называется солнечной интерференцией. В этом году она длится примерно с 24 февраля по 7 марта.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», один из островных провайдеров телевидения и Интернета распространил своим абонентам сообщение о том, что в этот период могут наблюдаться проблемы с приемом телевизионного сигнала на многих каналах.

Естественно, сигнал пропадет не у только у этого провайдера, столкнуться с интерференцией могут все те, кто пользуется спутниковыми тарелками, антеннами и приставками. Если вы видите помехи на экране, это значит, что солнце и передающие спутники оказались на одной линии. Звезда остается позади геостационарного спутника, и ее собственное радиоизлучение попадает в конвертер наравне со спутниковым сигналом. А поскольку наше светило является очень мощным источником излучения, сигнал становится слабее и даже пропадает.  

Впрочем, максимально зафиксированная длительность этого явления была не более 15 минут. И, кстати, минимальное воздействие интерференции ощутят абоненты с наибольшим диаметром спутниковых тарелок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или