Гламурный бур достался самой результативной сахалинской рыбачке

1373
Вс • 3 марта 2019 • 10:09
Юлия Крупьянская

2 марта на льду реки Поронай в 11 раз прошло открытое первенство района по спортивному рыболовству. В состязаниях приняли участие 230 претендентов на многочисленные призы клёвых состязаний.

Двухчасовое бдение у лунок вывело в финалисты самых удачливых – пятеро женщин, столько же юных рыболовов и десять мужчин. Лучший результат среди детей показал Андрей Налипович – 900 г, среди сильной половины первенствовал Эдуард Мартинкевич – 3600 г. А вот улов Маргариты Кремпа потянул на 5450 г!

Видовое преимущество, как обычно, держала навага. Более ценные, но немногочисленные тайфунчики стали для многих бонусами на выход в финал. А вот долгожданная корюшка на крючок не шла. Повезло в этот день на одну зубатку только Валерию Милашенко, инвалиду-колясочнику. Но состязался он в отдельной группе вместе со своими товарищами по клубу «Надежда» и в розыгрыше главных призов первенства не участвовал. Между тем единственная корюшка сыграла в прошлом году главную роль для победителя, получившего мотор «Ямаха».

 

Первые места в закрытом первенстве между членами общества инвалидов заняли Ра Бок Нам и Надежда Пак, вторыми стали Марк Кривоногов и председатель одноименного клуба Надежда Гладкова, замкнули тройку призеров Валерий Милашенко и Альбина Красных. Лидерам состязаний досталась бытовая техника для кухни из рук мэра городского округа Александра Радомского.

Пока одних финалистов уже награждали, для других только прозвучал финишный сигнал, и рыбаки всех возрастов с надеждой потянулись к весам. 700 граммов наваги обеспечили первое место юному Максиму Новоселову. Прошлогодний лидер женской рыбалки Елена Короткая вновь завоевала пальму первенства с уловом в 650 граммов.

Айдар Кадышев попал в финал благодаря 12 тайфунам на отборочном этапе. И на финишной лунке он смог разбавить тайфунчиком свой общий результат в 450 граммов. Это и вывело его в победители. Как ни смешно, но второе место занял участник с уловом в 50 граммов – столько весила «серебряная» малоротка Владислава Калитанова. Двум кандидатам на третье место, вытянувшим по 500 граммов наваги, пришлось сражаться дополнительно - на бурах. Быстрее соперника высверлил лунку в 80-сантиметровом льду Эдуард Мартинкевич.

 

Соревнования по скоростному бурению традиционно часть первенства. Из четырех рискнувших выйти на битву со льдом чистую победу одержал Леонид Ковальчук, оформивший две лунки за 52 секунды.

Впервые за все годы проведения этих соревнований в Поронайск приехали представители генерального спонсора, официальные дилеры фирмы «Ямаха моторс» – Андрей Курума (ООО «Вектор», Южно-Сахалинск) и гость из Владивостока Александр Нестеров. Земляк последнего, известный российский мастер по производству рыболовных снастей Владимир Мусурок передал для награждения лучшего рыбака удочку в подарочной упаковке с крючком, инкрустированным кристаллом. Как утверждал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Александр Нестеров – Сваровски.  Группа компаний «Танар» также способствовала пополнению призового фонда.

 

На церемонии награждения, после теплых слов приветствия от представителей спонсоров и местной власти, главный судья первенства Андрей Чуваев огласил имена победителей, призеров и лучших рыбаков. Лучший юный рыболов получил планшет, лидеру среди женщин вручили телевизор, главный мужской приз остался неизменным – лодочный мотор «Ямаха». Серебряные и бронзовые награды олицетворяли в себе телефон, лодка, мультиварка, мясорубка, палатка и термосы. Подарки достались даже тем, кто не занял никакого места, но был в шаге от пьедестала. Лучшим рыбаком, использующим снасти «Мусурка», был признан Андрей Шенцов, получивший ту самую удочку с кристаллом Сваровски. А самой удачливой и результативной рыбачке Маргарите Кремпе вручили гламурное орудие для подледного лова – розовый бур.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru