В Южно-Сахалинске рейсовый автобус сделал экстренную остановку из-за падения пассажира

2240
Вс • 3 марта 2019 • 13:12
Лилия Солнечная

Рейсовый автобус № 62, направлявшийся из Новоалександровска в Южно-Сахалинск, днем 3 марта вынужден был сделать экстренную остановку в Луговом. Одна из пассажирок во время его движения упала в салоне.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» очевидец, происшествие случилось около полудня. Женщина, видимо, не успела крепко взяться за поручень, из-за чего не удержалась на ногах во время маневра автобуса.

- Я села на «Танковой», мы проехали пару остановок, и, когда автобус двигался по Луговому, услышала, как что-то «бумкнуло». Я сидела спиной к салону, в хвосте, поэтому не сразу поняла, что произошло. Мы практически сразу остановились – возле «кармана» напротив школы № 30. Оказалось, упала женщина. Ее оперативно усадили в кресло. Я слышала, что она плакала. Потом пришел водитель. Он спросил, как чувствует себя пассажирка, и сообщил, что вызвал на место ГИБДД и «скорую». Женщина ответила, что ей не требуется помощь и попросила ехать дальше. Но экипаж – водитель и кондуктор – были категоричны: так у них положено, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинка Любовь, которая в момент случившегося находилась в том автобусе.

Она добавила, что другие пассажиры начали выходить из салона не сразу, ждали инструкций. Примерно через пять минут кондуктор объявила: люди могут пересесть на следующий автобус. Второй раз за проезд им платить не нужно, достаточно предъявить уже купленные билеты.

- Примерно в это же время в салон снова зашел водитель. В руках у него был телефон, он разговаривал с кем-то из экстренных служб и пытался выяснить у пострадавшей ее данные – фамилию, имя. Женщина еще раз повторила, что ей ничего не нужно, но водитель ответил, что автобус дальше не поедет, они будут дожидаться скорой помощи и полиции. После этого кондуктор попросила оставшихся пассажиров покинуть салон и потом вместе с ними дожидалась следующего автобуса. Она рассказала, что это не первый такой инцидент на ее памяти, и они придерживаются инструкции, - отметила Любовь.

 

По ее словам, к 12:00 все пассажиры, кроме пострадавшей, уехали на других автобусах. К этому времени экстренных служб на месте еще не было.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru