Заколки, удочки, трусы: сахалинцы рассказали об удивительной добыче на зимней рыбалке

воскресенье, 3 марта 2019, 16:37

22463

Автор: Светлана Коцубинская

Зимняя рыбалка – одно из самых любимых занятий сахалинцев в холодное время года. К подледному лову пристрастились многие. Хоть раз за зиму, но удочки в руки берут большинство островитян: и взрослые, и дети.

Случается, что выезды на берег моря сопровождаются не только приятными впечатлениями от добычи. Рыбаки рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что еще они достают из-подо льда.

Вадиму Романову 2 марта, к примеру, очень повезло. Он приехал на рыбалку в Долинский район с друзьями из Москвы. Удочек на всех не хватило, поэтому рыбачили по очереди. Спустя примерно час, наловив пару килограммов наваги, мужчина вытащил из лунки совсем другую добычу.

 - Это было как по заказу! На свою удочку поймал еще две удочки, как раз по количеству друзей. Снасти зацепились друг за друга и так, видимо, дрейфовали подо льдом, пока не наткнулись на нашу группу нуждающихся. В общем, рыбалка после этого пошла резвее, в результате наловили порядка семи килограммов. Попадалась даже корюшка. Здесь же мы ее и пожарили. Друзья в восторге, сказали, что приедут еще, - поделился историей рыбак.

А Валентин Камоев из Долинска рассказал, что однажды выловил вместо корюшки и наважки семейные трусы.

- Я сначала не сообразил. Опыта немного, показалось, что камбала небольшая зацепилась: что-то широкое и плоское никак не хотело вылезать из лунки. Потом вытащил и от смеха не мог ни разговаривать, ни отцепить такой необычный дар моря. Увидев добычу, хохотать стали и все вокруг. Потом поздравляли. До сих пор друзья подкалывают этими трусами, - рассказал он.

Он также поделился, что его знакомая вытащила однажды из воды пластмассовую заколку в отличном состоянии.

- Будто бог моря знает, кому какой подарок дарить: мужчинам – мужское, женщинам – женское, - отметил прозорливость  морских духов рыбак.

Виталий Куклин сообщил, что ничего, кроме рыбы, из лунки не доставал. Правда, одним эпизодом все же похвастался.

 - Я дважды ловил на один крючок по две корюшки. Дело в том, что корюшка пробивает крючок при подсечке, а на высунувшееся острие клюет другая. Таким образом, получаешь двойной подарок. А чего еще надо на рыбалке? – отметил он.

Иногда случается так, что сахалинцы и сами не прочь оставить презенты для коллег на льду. Накануне, к примеру, в Охотском одна из рыбачек оставила сапоги с носочками.

Правда, не все сахалинцы такие добрые. Некоторые пытаются отжать подарок без спроса, что в УК РФ имеет простое и понятное определение – воровство.

- У меня во время рыбалки бур увели. Положил рядом, отвернулся, рыбачу. Обернулся – нет бура! Подхватили и уперли. Вообще, это на льду не редкость. Воруют не только буры, и удочки, и прикормку, - рассказали в одной из рыбацких групп в Инстаграм.

Но все же сахалинцев рыбаки – народ дружный и способный на взаимовыручку. Накануне  в районе, который рыбаки называют Руре, на лед приехали семья – мама, папа и двое детей.

- Мы оделись тепло, но ветрище был просто адский. Я увидела, что неподалеку от нас мужчина стал собирать вещи – паковать рыбу, сворачивать палатку. Подошла и просто попросила оставить нам палатку на пару часов. Позже мы завезем ее по любому адресу, а деньги за эксплуатацию можем кинуть на карту прямо сейчас. Мужчина ответил, что никаких денег не надо, а завезти можно в Долинск на ул. Комсомольскую, 42, когда нам будет удобно. Так мы и сделали, за что очень благодарны. Андрей его зовут. Спасибо, что не дал замерзнуть! – поделилась историей жительница Южно-Сахалинска Светлана.

Комментарии (3)

Или

Серый

2019-03-05 04:07:24

Трусы,заколки,сапоги...Мужчинам-мужское,женщинам-женское...Это не дары моря-это з@срали море дальше некуда.

Сергей

2019-03-04 17:51:09

Молодцы, дружные!!!!!

Валерий из Кирова

2019-03-04 14:47:56

Прямо позавидуешь такой рыбалке.