События недели: авиабилеты на Курилы, эпидемия гриппа и драма в зале суда

1325
Вс • 3 марта 2019 • 17:57
Егор Улетов

На Сахалин пришла весна, причем не только календарная. РИА «Сахалин-Курилы» вспоминает, какой была последняя неделя зимы - иногда радостной, иногда грустной, но, как обычно, - богатой на интересные события.

Одной из самых главных и долгожданных, наверное, новостей стало то, что на перелеты на Курилы с переходом на летнее расписание введут единый субсидированный тариф, что позволит летать на острова в два с половиной раза дешевле, а так же не стоять больше в очереди за билетами. Кроме того, на Шикотане обещали спроектировать новую взлетно-посадочную полосу.

 

Эпидемия гриппа и ОРВИ бушевала на островах всю неделю. Несмотря на то, что учреждения всеми возможными способами дезинфицировали, люди продолжали заболевать. На Сахалине тяжелое течение болезни унесло жизни двух женщин и ребенка.

На этой неделе продолжился многосерийный судебный сериал  «дело Хорошавина». После длительного перерыва, в течение которого подсудимым давали возможность подлечиться, суд вернулся к рассмотрению апелляционной жалобы. Однако, особых успехов не достиг: заседания больше напоминали программу «Жить здорово!», поскольку адвокаты и судья обсудили давление подзащитных. После этого процесс снова перенесли.

Сахалинцев возмутила новость о том, что пограничники начали штрафовать рыбаков за снегоходы на льду. Оказывается, эти транспортные средства нужно обязательно регистрировать, о чем никто не знал. Кроме того, на этой неделе МЧС ежедневно меняло карту допустимых для выхода на лед мест. Всю неделю погода по-настоящему радовала теплом и близким дыханием весны, с крыш падали лавины и сосульки. Даже несмотря на это, многие островитяне до сих пор скептически настроены и ждут метель. Но синоптики непреклонны: на следующей неделе тоже будет тепло.

 

Тем временем, после публикации РИА «Сахалин-Курилы» про то, что совхоз «Южно-Сахалинский» загрязняет нечистотами реку Красносельскую, сахалинская прокуратура инициировала проверку законности действий предприятия. Это очень кстати, ведь в окрестностях реки стоит зловонный запах, а жители близлежащих домов в Луговом с ужасом ждут весну, тогда масштаб бедствия только увеличится. К новостям по теме можно отнести и творческий гид редакции РИА «Сахалин-Курилы», которая поделилась расположением более двадцати общественных туалетов.

 

Культурная жизнь города тоже била ключом. В кинотеатрах показывали русский ужастик «Отрыв», и мультфильм про драконов. В музейно-мемориальном комплексе «Победа» открылась новая экспозиция, посвященная событиям Великой Отечественной войны. В католическом соборе прошли традиционные концерты органной музыки, а участникам православного форума показали фильм о Курильских островах

Ну и конечно, невозможно обойти стороной событие, которое повергло в шок всех сахалинцев и курильчан. В конце прошлой недели мужчина чуть не лишился пальца из-за 3D-принтера, хотя ничего не предвещало беды.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru