Валерий Лимаренко озвучил планы развития Макарова

понедельник, 4 марта, 10:37

1006

Автор: Вадим Горбунов

Валерий Лимаренко с детьми в городской библиотеке Макарова

По итогам своей рабочей поездки в Макаровский городской округ временно исполняющий обязанности губернатора области Валерий Лимаренко озвучил ряд перспективных решений для города и района. Среди них — ускорение строительства жилья и сноса ветхого, новая станция водоочистки, поликлиника, ЦРБ и другие.

— Сначала мы определяем «проблемное поле» района, плотно работаем по нему с нашими министерствами и главами муниципальных образований, дискутируем, а окончательные решения принимаем уже на месте, узнав мнения людей, — обозначил алгоритм своих рабочих поездок Валерий Лимаренко.

Так, после обследования микрорайона на улице 50-летия ВЛКСМ принято решение о сносе обветшавших пятиэтажек и ускоренному строительству нового жилья.

Кроме того, в городе начнется строительство дополнительной станции водоочистки, которая должна взять на себя первоначальную очистку воды во время весенних и осенних паводков. После инженерных изысканий приступят и к укреплению тела плотины.

Нынешней весной Макаров выглядит довольно неприглядно: снег здесь черный из-за работы угольных котельных. Однако предполагается, что уже в отопительный сезон 2020/21 года райцентр войдет с новой газовой котельной, а пять угольных будут закрыты.

Обсуждение вопросов по водоснабжению. Автор фото: Вадим Горбунов

Плотина макаровского водозабора. Автор фото: Вадим Горбунов

Автор фото: Вадим Горбунов

Валерий Лимаренко (слева) и мэр Макаровского района Андрей Красковский (справа). Автор фото: Вадим Горбунов

Автор фото: Вадим Горбунов

Старые пятиэтажки в районе будут ускоренно сносить. Автор фото: Вадим Горбунов

Сейчас в Макарове снег черный из-за работы угольных котельных. Скоро в районе откроют котельную на газе. Автор фото: Вадим Горбунов

Автор фото: Вадим Горбунов

На встрече с ветеранами. Автор фото: Вадим Горбунов

Лимаренко рассказал и о планах по строительству новой поликлиники и центральной районной больницы. Речь пока еще идет только о проектировании, поэтому сроки называются приблизительные — в течение трех лет.

Построят в Макарове и новый Дом культуры. В следующем году предполагается открыть физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной. Строительство новой школы уже начинается.

— В Макарове живут очень неравнодушные люди. Они в целом хорошо относятся к работе местных властей по благоустройству, развитию социальной сферы. Но их интересуют и экономические перспективы района. Конкретных ответов на этот вопрос, к сожалению, пока нет. Определенно можно сказать только одно — будет поддержана любая здравая инициатива малого и среднего бизнеса, — отметил глава региона в ходе рабочего визита в район.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или