Валерий Лимаренко считает, что «Молодые профессионалы» развивают образование в регионе

понедельник, 4 марта, 12:07

784

Валерий Лимаренко на минувшей неделе посетил площадки Worldskills, где встретился с организаторами, наставниками и участниками соревнований. По его мнению, соревнования стали движущей силой образования в регионе.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, глава области обсудил с участниками конкурса судейство и сложность испытаний, а также дальнейшее устройство на работу выпускников-специалистов. По словам Лимаренко, на Сахалине и Курилах новые рабочие места создаются активно, поскольку экономика растет и реализуются инвестиционные проекты.

— Мы ориентируем систему профобразования региона на подготовку востребованных специалистов, способных работать по мировым стандартам,  сказал он.

Руководитель области отметил, что важно показывать выпускникам перспективы карьерного роста на предприятиях Сахалина.

Кроме того, состязания типа Worldskills помогают учебным заведениям получить лучшее оборудование.

Для «Молодых профессионалов» в этом году в регионе создали 20 площадок, привлекли 235 экспертов и 268 участников. Они соревнуются в 47 компетенциях, что вдвое больше, чем годом ранее. Все это стало возможно благодаря поддержке островного правительства и прошлогодних соревнований Worldskills Russia, считает министр образования Наталья Мурашова.

— Современное оборудование после чемпионата мы распределили по учебным заведениям. Например, Сахалинский техникум механизации сельского хозяйства получил тракторы, центрифуги, ветеринарные аппараты УЗИ и тренажеры для отработки хирургических навыков будущих животноводов, — добавила министр.

Валерий Лимаренко побывал на двух площадках: в институте развития образования, где открыт «Кванториум», а также Сахалинском строительном техникуме ЖКХ. Осмотрев «Кванториум» с его системами создания роботов, беспилотных систем и 3D-моделирования, глава региона отметил, что такие классы должны появиться в каждой школе области.

Также он пообщался с некоторыми студентами. Старший мастер-сварочник Алевтина Верещагина рассказала, что на ее площадке состязаются ребята из шести районов, объяснила, какие сложные задания они выполняют. А ученик специальности «Строительство зданий и сооружений» Максим Отморский показал садовую беседку, которую начал делать в рамках конкурса. На выполнение задания у него три дня, юноша считает, что все идет по плану и у него есть отличные шансы на успех.

Победители регионального этапа соревнований перейдут в отборочный тур, в котором решится, кто завоюет право выступать в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или