«Свиньи на рыбалку выбегали»: сахалинские водоемы утонули в мусоре

понедельник, 4 марта, 13:08

3201

Автор: Никита Капустин

В Сети 4 марта появилось видео с замусоренным побережьем в селе Лесное в Корсаковском районе. Автор ролика выложил его в Instagram со своим эмоциональным комментарием о «свинстве» рыбаков, отдыхающих возле водоема. 

Видео c неприятной картиной опубликовала группа @ohota_rybalka_sakhalin. На поверхности льда - упаковки из-под лапши быстрого приготовления, салфеток и пивных бутылок. «Свиньи тоже на рыбалку выбегали», - подписал свой ролик автор. По предположениям комментаторов, кто-то из отдыхающих вез мусорный мешок на снегоходе и обронил его, но возвращаться за отходами не стал. 

Подписчиков паблика такое поведение рыбаков возмутило, и они начали предлагать ввести наказание за загрязнение водоемов. Сахалинцы рассказывают, что кое-где в местах рыбалки снег не белый, а черный из-за корки из мусора вперемешку с выброшенной рыбой.

По словам комментирующих, такая же ситуация сейчас складывается на всех озерах острова, они припомнили Малое Буссе и воды у мыса Рорей.

- Нет, ребята, так к морю и природе нельзя относиться! Это хорошее видео, оно заставляет задуматься о своих действиях. Не поехал на РР (мыс Рорей. - Прим.ред.) из-за того, что помойка, навага кругом... не айс рыбачить на черном льду! Я такое ни разу не видел, - рассказал в комментариях один из пользователей.

- Вот, кстати, сегодня возвращаясь к машине на Рорей, насчитал бутылок 20 из-под водки. Люди, вы что творите? Вы притащили её на лёд, почему вы ее не заберете обратно с собой? - поделился другой подписчик.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о необычной добыче сахалинских рыбаков в этом сезоне, - например, трусы и заколка

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-03-05 01:16:37

На сахе большинство такой дряни живет

Николай

2019-03-05 00:20:52

По берегу реки пройти невозможно.Засрали все что можно.Запихнуть весь мусор в их поганые глотки!Дебилы.