Сахалинские рыбаки пришли за зубарем, а выловили осьминога

понедельник, 4 марта, 13:23

Автор: Никита Капустин

Фото из соцсетей

Сразу двое сахалинцев 3 марта похвастались в Instagram экзотическим уловом на подледной рыбалке. Пока их соседи на льду вытаскивали корюшку-зубатку, они выудили осьминогов. 

В инстаграм-паблике @ohota_rybalka_sakhalin сахалинцы продолжают делиться удивительными находками, уловом и происшествиями на льду. На этот раз островитянин Иван Шевченко заснял на камеру свой экзотический улов - крупного осьминога. В комментариях он рассказал, каким образом и где можно выловить такого морского жителя.

- Сидели на Руре, собрались уходить уже, так как навага одолела, пока шли - увидели, что у ребят зубарь попадается. Пробурились рядом, но была опять только навага. Решили собираться, и в этот момент что-то зацепил, - поделился с рыбаками Иван. - Думал, морскую капусту, потихоньку поднимал, думал, оборвется. В самом конце застряло и не хотело проходить. Тянул, тянул и увидел щупальца в воде. Попробовал шумовкой достать, не получилось. Тогда одел перчатку и засунул руку в лунку и вытащил это чудное творение. Чуть позже в группе WhatsApp появилась еще одна фотография пойманного восьмиконечного обитателя.

Некоторые сахалинцы позавидовали такому улову. Другие пользователи высказались, что отпустили бы осьминога, так как выглядят они «очень умными».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или