Отравившиеся препаратами сахалинские школьники отправились по домам

понедельник, 4 марта, 14:50

859

Автор: Екатерина Щеголькова

Из Охинской центральной районной больницы выписали четверых подростков, которые недавно отравились, предположительно, психотропными таблетками. В медучреждение они попали в конце февраля. 

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь министерства здравоохранения Сахалинской области Ксения Сахарова, детей уже выписали из больницы, сейчас они находятся дома. 

Информацию о том, что это были за препараты ведомство не распространяет. Ранее сообщалось, что, по неофициальным данным, дети употребили неизвестные таблетки, которые нашли в расселенном заброшенном доме. Затем школьников 26 февраля госпитализировали из разных мест практически в одно время. Инцидент произошел с семиклассниками из городской школы № 7 имени Карбышева. В компании находились мальчик и три девочки 13-14 лет. 27 февраля один ребенок по-прежнему находился в критическом состоянии в реанимационном отделении. 28 февраля самочувствие всех четверых школьников улучшилось, их перевели в соматическое отделение.

По социальным сетям распространилась информация, что седьмой класс не первый раз замечен в дурных историях. Но в прошлые разы ситуацию просто отпускали и не афишировали на публику. Сейчас же в обстоятельствах случившегося разбираются все профильные ведомства, в том числе следователи, полицейские и специалисты отдела по делам несовершеннолетних.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или