На Сахалине инвалидам предоставят новую меру соцподдержки

понедельник, 4 марта, 15:31

745

Автор: Сергей Сактаганов

Новую меру социальной поддержки планируется ввести в Сахалинской области для инвалидов I и II групп, а также для семей с детьми-инвалидами. Законопроект об этом 4 марта рассмотрел и единодушно поддержал думский комитет по социальной политике.

Как сообщила и.о. министра социальной защиты Татьяна Алексашина, речь идет о возмещении половины расходов, которые данная категория граждан несет при уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Законопроект позволит предоставлять более чем 1,7 тысячи инвалидов обеих групп выплату, исходя из социальной нормы жилья 18 кв. м.

На новую меру поддержки от областных властей могут рассчитывать и еще 175 сахалинцев, входящих в состав семей, имеющих детей-инвалидов. У них годовая компенсация рассчитывается, исходя из социальной нормы площади жилья как в 18, так и в 23 кв. м жилья.

Бюджетом нынешнего года на новую меру соцподдержки уже запланировано выделить свыше 1,2 млн рублей.

Законопроект внесен в облдуму врио губернатора Валерием Лимаренко. Его планируется принять в первоочередном порядке  – до 1 апреля, с тем, чтобы новая мера соцподдержки начала работать в островном регионе уже в самое ближайшее время.

Инвалиды пользуются в Сахалинской области и другими мерами соцподдержки, средства на которые выделяются из региональной казны. В их числе – компенсация стоимости услуги по установке телефона, оплата раз в год проезда к месту обучения и обратно, ежемесячная добавка к пенсии до величины установленного у нас прожиточного минимума и другие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или