В Макарове постоят новую поликлинику и больницу

понедельник, 4 марта, 16:41

780

Два новых медицинских учреждения в ближайшие несколько лет планируют возвести в Макарове. Поручение о проработке этого вопроса дал глава региона Валерий Лимаренко, который посетил район в конце прошлой недели.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, главные учреждения здравоохранения в Макарове – в плохом состоянии. Валерий Лимаренко указал и на разрушенный фасад, и на проваливающийся пол, и на старую мебель. В 2018 году в Макаровской районной больнице отремонтировали кровлю, сети водоотведения. В этом году будет проведен капремонт первого этажа, фасада и электрики, но реконструкция – это по сути временное решение.

– Необходимо строительство нового здания комфортной и современной больницы, - отметил Валерий Лимаренко. – Предлагалось несколько вариантов: капитально отремонтировать больницу и построить поликлинику или построить больницу и в помещения прежней перевести амбулаторию. Общее мнение, что лучший путь – это строительство двух красивых и современных зданий, отвечающих всем требованиям сегодняшнего дня.

Проектно-сметную документацию начнут разрабатывать уже в этом году. Строительство каждого здания займет около трех лет.

Если для поликлиники будет построено новое здание, это решит многие проблемы, считает и.о. главного врача Макаровской ЦРБ Анна Кирилич. Сейчас поликлиника расположена вне больничного городка, на первом этаже жилого дома, и жильцы часто затапливают медицинские кабинеты. Поэтому решение врио губернатора порадовало сотрудников.

В ходе визита в больницу Валерий Лимаренко задал вопрос о кадрах. Он весьма актуален для Макарова, здесь требуются терапевты, офтальмолог, фтизиатр, оториноларинголог, акушер-гинеколог. В рамках кадровой программы на работу не так давно взяли невролога, акушера-гинеколога, хирурга и рентгенолога.

Медицинским специалистам предоставляют служебное жилье, подъемные (от 850 тысяч до 1 млн рублей). Зарплаты, по словам главной медсестры ЦРБ Веры Полькиной, для Макарова «очень хорошие»:

– Когда получаем расчетки, расстраиваться не приходится, - добавила она.

Отметим, что с 1 апреля по поручению Валерия Лимаренко врачей ждет дополнительное повышение зарплаты. Для врачей-специалистов она вырастет на 30 процентов, для работников среднего звена – на 10 процентов.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или