На Сахалин прибудет новый девятипалубный «лакшери» лайнер Viking Orion

понедельник, 4 марта, 17:11

1759

Автор: Никита Капустин

У берегов Сахалина пришвартуется новый девятипалубный лайнер Viking Orion. 10 мая он прибудет из Токио в Корсаковский порт и откроет сезон круизов на острове.

Свое Северо-Тихоокеанское путешествие до канадского Ванкувера огромный лайнер класса-люкс начнет в мае со столицы Японии, а на шестой день путешествия заглянет на Сахалин. Через несколько месяцев Viking Orion отправится в круиз в обратном направлении, и 30 августа снова будет проходить мимо Сахалина.

Судно вмещает в себя 930 пассажиров и 550 членов экипажа. Минимальная цена на каюту с балконом составляет 650 тысяч 289 рублей, «Пентхауз» обойдется в - 919 тысяч 738 рублей, а путешествие в апартаментах будет стоить - 312 тысяч 100 рублей.

Сахалинцы в Telegram предполагают, что в порту Корсакова начнется настоящий ажиотаж, а коробейников, в шутку призывают запасаться магнитиками и матрешками.

Предполагается, что во время прогулок по Сахалину туристам расскажут про коренной народ - айнов. Вместе с гидом, они посетят площадь Ленина в Корсакове, а также послушают народные песни и посмотрят танцы в культурном центре.

После чего, по указанной на сайте программе, иностранцы отправятся на традиционный русский обед в «процветающем центре острова Сахалин – Южно-Сахалинске». В областном центре туристы посмотрят на «впечатляющую» русскую православную церковь и посетят площадь Победы. Затем иностранцев довезут до Сахалинского областного краеведческого музея.

После Сахалина иностранных гостей с судна Viking Orion будет принимать Петропавловск-Камчатский.

Фотографии взяты с сайта компании Viking Ocean Cruises.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или