Две доверчивые старушки увеличили сумму, полученную мошенниками от сахалинцев

понедельник, 4 марта, 18:16

718

В первые выходные марта мошенники снова размочили счет в битве за деньги сахалинцев. Сразу двое островитян потеряли свои сбережения, поверив посторонним. У них украли 360 тысяч рублей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» решило подсчитать, на какую сумму обманывают островитян, а затем представить, что мошенники смогут купить на эти деньги.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в этот раз жертвами мошенников стали две пожилые южносахалинки. 62-летней женщине позвонила, якобы, сотрудница банка и начала убеждать о том, что с ее кредитной карты пытаются списать деньги. Чтобы это предотвратить, островитянке предложили продиктовать номер карты и код подтверждения из смс. Через несколько минут злоумышленники списали с ее карты 89 тысяч рублей.

Во втором случае мошенники несколько раз звонили 65-летней женщине, и она добровольно переводила им свои сбережения. Один раз доверчивая старушка решила заплатить деньги, чтобы получить прибыль от облигаций, которые она купила в одной из финансовых пирамид. В другой раз ей позвонили сотрудники банка и предложили внести деньги на счет, чтобы получить возможность снять внезапно образовавшийся денежный вклад.

«

Общая сумма средств, полученных мошенниками от сахалинцев с начала 2019 года: 1 705 000 рублей

»

Несмотря на то, что схемы стары как мир, постоянно появляются люди, которые на них покупаются: их тоже привлекает жажда легкой наживы и они рады обманываться. РИА «Сахалин-Курилы» предупреждает: не стоит сообщать данных о карте незнакомым людям, а переводить плату за услуги в интернете следует с осторожностью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или