Школьнику с курильского острова подарили поездку в «Кванториум»

понедельник, 4 марта, 17:48

7296

Авторы: Вера Рудакова, Владислав Зайцев

Школьник с острова Шикотан неожиданно для себя получил приглашение в южно-сахалинский «Кванториум». Старшеклассник поделился своей мечтой - изучать робототехнику – с главой региона Валерием Лимаренко во время его визита на Курилы. И через пару дней Максим Шенгальс вместе с учителем информатики уже был гостем детского технопарка, где получал подарки - наборы для конструирования роботов.

До сегодняшнего дня с работой 3D-принтера Максим Шенгальс, ученик 11 класса школы села Малокурильского, был знаком лишь виртуально. А сегодня у него есть возможность не только увидеть чудо-агрегат воочию, но даже попробовать создать свои модели.

- Я увлекаюсь 3D-моделированием и программированием, поэтому у меня такая склонность к IT-технологиям. Хочется их изучать, становиться сильнее в этом плане, - отметил Максим.

О том, что визит Валерия Лимаренко в школу Малокурильского получит такое продолжение, никто и не думал.

- Все для нас получилось спонтанно, буквально через пару дней после встречи нас с Максимом пригласили в Южно-Сахалинск, в «Кванториум», - рассказала учитель информатики Анна Хромченкова.

Сотрудники детского технопарка тепло приняли курильских гостей. Им показали все семь квантумов, рассказали про направления работы. Закончилась экскурсия приятным сюрпризом – курильчанам приготовили подарки. По поручению главы области Валерия Игоревича Лимаренко и министерства образования их школе вручили наборы для робототехники. Первые уроки с новой техникой состоятся на Шикотане уже в мае.

И еще одна приятная новость - возможность обучения для педагогов.

- Мы планируем разработать дистанционные курсы для тех, кто не может к нам приехать. Думаю, к концу года мы их запустим, - сообщила ректор ИРОСО Александра Крылова.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о поездке главы региона на южные Курилы. Вместе со специальным представителем президента России Сергеем Ивановым они посетили Шикотан, где запускали высокоскоростной интернет. Он, в частности, даст больше возможностей для школьников, с которыми как раз и пообщались высокие гости.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или