Валерий Лимаренко намерен прекратить бизнес с бесплатными талонами в стоматологию

понедельник, 4 марта, 19:51

1471

Новый глава Сахалина взялся за проблему, которая годами не решалась в областном центре — перепродажу бесплатных талонов в стоматологию. По поручению Валерия Лимаренко, в ближайшее время этот бизнес будет прикрыт.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», врио губернатора посетил областную стоматологию и пообщался с врачами и пациентами. Озвучили ряд проблем, главная из которых — невозможность попасть на прием к специалистам. Две трети бесплатных талонов бронируются неизвестными лицами с целью продажи. Отчаявшись записаться к врачу через госуслуги, жители покупают заветные бесплатные талончики по объявлениям в Интернете по 500-1000 рублей. Это все равно гораздо дешевле, чем услуги платных клиник.

В ближайшее время бронирование талонов одними и теми же лицами прекратят, а настоящие пациенты смогут получать талоны и услуги в удобное для них время, заявил Валерий Лимаренко.

Областная стоматология подключилась к проекту «Бережливая поликлиника», который массово внедряется в регионе по поручению Валерия Лимаренко. Главные плюсы проекта — уменьшение письменной работы у врача и устранение не свойственных ему функций, например организационных вопросов. В результате должны сократиться очереди.

— Основная проблема поликлиник и больниц — отношение к пациентам. Она решается не денежными вложениями, а с помощью изменения культуры обслуживания, — отметил Валерий Лимаренко.

Также он поручил администрации Южно-Сахалинска оборудовать парковки в районе стоматологии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или