В Сахалинской области купят семь, а спишут 20 пожарных автомобилей

понедельник, 4 марта, 19:23

879

Автор: Сергей Сактаганов

В ближайшие три года выделение средств из областного бюджета на защиту сахалинцев от различных ЧП, пожаров и обеспечение безопасности на водах заметно сократится. Изменения в соответствующую госпрограмму недавно обсудили на думском комитете по экономическому развитию.

Как ожидается, на реализацию соответствующих мероприятий в нынешнем году направят более 3,1 млрд рублей, в следующем – 2,9 млрд, а в 2021 году – уже 2,6 млрд рублей.

На заседании комитета отмечалось, что в нынешнем году в Сахалинской области купят семь, а спишут – 20 пожарных автомобилей. Большая часть из запланированных на это направление в бюджете средств уйдет на оснащение отдельных пожарных постов, приобретение тренажера для профессионального обучения огнеборцев, монтаж быстровозводимых пожарных депо в селах Восточное и Углезаводск. Еще 700 млн рублей выделено на возведение здания для Южно-Сахалинского пожарного отряда и отдельной пожарной части для охраны областного центра. Кстати, строительство этих двух объектов будет продолжено и в последующие годы.

Для предупреждения и ликвидации природных и техногенных ЧП в островном регионе в ближайшие три года решено направить из бюджета более 1,7 млрд рублей. И здесь значительная часть средств пойдет на приобретение техники и оборудования, а также на мониторинг опасных природных явлений и централизованное оповещение населения.

Еще 2,8 млн рублей потребуется для размещения в области авиационного судна, с которого станут вести разведку над водным пространством в труднодоступной местности, вылетать на эвакуацию жителей и выполнять другие работы. Ежегодно предстоит закупать и горюче-смазочные материалы, лекарственные препараты и прочие материальные ресурсы для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Депутаты согласовали проект правительственного постановления, которым вносятся необходимые изменения в госпрограмму «Защита населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период 2019-2021 годов».  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или