Единовременные выплаты на жилье сделают одинаковыми для всех сахалинских льготников

понедельник, 4 марта, 20:24

1554

Валерий Лимаренко предложил отменить разницу в размере единовременных выплат сахалинским льготникам. Нововведение касается субсидий на покупку жилья.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, соответствующие изменения внесут в госпрограмму по обеспечению сахалинцев качественным жильем и исключат разницу в размере выплаты для разных категорий граждан - молодых и многодетных семей, бюджетников или ветеранов войн.

По словам Валерия Лимаренко, программа по обеспечению жителей региона жильем - одна из самых больших статей расходов в трехгодовом бюджете. На ее реализацию выделили почти 24 миллиарда рублей. Она необходима для того, чтобы повысить благосостояние островитян, помогая тем, кто нуждается.

Раньше размер компенсации при покупке недвижимости различался для отдельных категорий льготников и составлял от 30 до 60 процентов стоимости квадратного метра. Для молодых семей действовала самая высокая ставка, отчего, возможно, стала улучшаться демографическая ситуация. Повышение размера выплаты для всех увеличит темпы строительства и скорее решит жилищные проблемы. В 2019 году с покупкой квартиры помогут тысяче семей.

На жилищные сертификаты могут претендовать семь категорий граждан: нуждающиеся в улучшении жилищных условий, молодые и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, бюджетники, молодые ученые и ветераны войны.

– Для семьи из четырех человек субсидия теперь станет 3,2 миллиона рублей, – пояснила и.о. министра строительства региона Татьяна Стаценко.

Для того, чтобы вступить в региональную программу по обеспечению жильем, нужно принять участие в конкурсе. В Южно-Сахалинске новый отбор начнется в мае, а в Аниве - в марте. Победителям предоставят сертификаты, которые можно реализовать на покупку новостройки или на строительство дома.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или