Сахалинские флористы вырастили тюльпаны с рандомным запахом

вторник, 5 марта, 09:35

923

Авторы: Дарья Янченко, Максим Махин, Алексей Нестеров

До 8 Марта еще несколько дней, а в магазинах Южно-Сахалинска уже очереди за цветами. На прилавки прямиком из совхоза «Тепличный» отправятся 400 тысяч голландских тюльпанов. Их специально вырастили к Международному женскому дню.

У «Тепличного» более 60 сортов тюльпанов. Новинка этого года — сорт, в котором каждый цветок пахнет по-разному. У одного возможны фруктовые, сладкие нотки, у другого — более терпкий аромат, который сразу заполняет всю комнату.

Луковицы прибыли прямиком из Голландии еще по осени и росли в сахалинской земле последние два месяца. Тона цветов белые, нежно-розовые, красные, желтые.

— Накануне 8 Марта их срезают каждый день, складывают на хранение в холодильник, после чего доставляют в торговые точки для реализации, - рассказала начальник отдела совхоза «Тепличный» Алина Галкина. — Мы продаем тюльпаны во всех наших магазинах — как овощных, так и цветочных.

Островные цветы обойдутся покупателям на 40 процентов дешевле привозных. Цена одного тюльпана, независимо от его сорта, составляет 75 рублей. За товаром уже выстраиваются длинные очереди.

— Сейчас очень много покупателей, можно сказать, что 8 Марта для нас уже началось. Кто-то предварительно заказывает цветы, кто-то берет в живой очереди, — отметила флорист Татьяна Еремина.

Чтобы купленные заранее тюльпаны не испортились до праздника, их необходимо правильно хранить. Прежде всего положить в холодильник. Температура должна составлять плюс пять градусов. В воду ставить ни в коем случае нельзя. При таких условиях цветы хорошо сохранятся и обязательно порадуют своей красотой адресата.

В теплицах совхоза к празднику вырастили более 400 тысяч тюльпанов, это в два раза больше, чем пару лет назад. Нарастить объемы позволила модернизация мощностей предприятия. «Тепличный» — один из резидентов ТОР «Южная», в рамках которой реализуются профильные инвестпроекты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или