Школы Южно-Сахалинска сняли карантинные ограничения

понедельник, 4 марта, 21:06

815

Все школы Южно-Сахалинска вернулись к занятиям после карантина по ОРВИ и гриппу. Закрытыми остались только 4 группы в детсадах «Матрешка», «Улыбка» и «Малыш».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, эпидемиологическую ситуацию в островной столице до сих пор оценивают как неблагоприятную, хотя среди школьников и дошкольников уже меньше заболевших.

- Особую тревогу пока вызывает возрастная группа до 2 лет, - рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора в регионе Галина Ковтонюк.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что на Сахалине за неделю заболели гриппом и ОРВИ более 5,5 тысячи человек, среди которых большинство - дети. Три случая гриппа закончились летальным исходом, поскольку болезнь двух женщин и ребенка осложнилась сепсисом. Кроме того, в регионе зарегистрировали двести случаев заражения острой кишечной инфекцией и сто случаев ветряной оспы. 

Тогда же мэрия отчиталась, что за гигиеной и самочувствием детей в школах и детсадах пристально следят. В учреждениях установили бактерицидные рециркуляторы, регулярно проветривали помещения и мыли с дезинфектором дверные ручки и шкафчики.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или