Весной в центре Сахалина запустили проект «Коньки в школу»

вторник, 5 марта, 11:26

7079

Автор: Вера Рудакова

Новый «зимний» проект запустили в марте в поселке Тымовское. В местной общеобразовательной школе будут проводить уроки катания на коньках. Занятия организованы на открытом корте.

Жители юга Сахалина в большинстве своем коньки уже положили на полочку до следующей зимы. РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что все открытые городские катки уже закрыты. А вот в Тымовском районе как минимум до конца месяца продержатся морозы, что дает местной ребятне отличный шанс научиться стоять на коньках.

В школе № 1 поселка Тымовское уроки физкультуры теперь будут проходить на открытом ледовом корте. В муниципальном образовании стартовал грантовый проект «Коньки в школу». Инициатором стал тренер-общественник Алексей Ефанов, который уже давно занимается с хоккеистами. По его мнению, спорт надо развивать с детства – чем раньше, тем лучших результатов достигнут дети в будущем.

Грант был профинансирован правительством Сахалинской области на сумму 300 тысяч рублей, на эти средства купили 50 пар коньков и специальную сушилку. Дополнительные деньги на доставку инвентаря - 50 тысяч рублей — выделил муниципалитет.

Дети воспринимают это нововведение с восторгом. «Теперь мы в школе будем кататься на коньках, ура!», — говорят они.

— У нас в планах строительство крытой ледовой площадки, мы над этим работаем, — отметил мэр Тымовского городского округа Сергей Лазарев.

По прогнозам синоптиков, морозы в Тымовской долине продержатся до конца марта. И физкультурой на льду мальчишки и девчонки будут наслаждаться в течение всей третьей четверти.

Проект «Коньки в школу» в регионе был запущен весной прошлого года, первым городом стал Южно-Сахалинск. Дети ездят на занятия в крытые спорткомплексы. Также в некоторых районах работают проекты «Лыжи в школу» и «Хоккей в школу».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или