На сайте нацпрограммы Дальнего Востока выясняют, что такое комфортная жизнь

вторник, 5 марта, 10:02

464

На портале дв2025.рф запустили голосование за меры по развитию социальной сферы Дальнего Востока. Цель опроса – выяснить, что вкладывают жители дальневосточных регионов в понятие «комфортная жизнь».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Минвостокразвития, опрос поможет выявить основные болевые точки, чтобы правильно сформировать в национальной программе развития Дальнего Востока социальный блок.

В голосовании предлагаются варианты типа «хорошие дороги», «высокое качество жилья», «современные оснащенные поликлиники», «высокий уровень личной безопасности», «экология» и т. п. Предлагается выбрать не более трех пунктов.

Ранее на сайте спрашивали мнение жителей о «дальневосточном гектаре», экологии и работе региональных и муниципальных органов власти.

Проголосовать может каждый житель России – нужно только пройти несложную регистрацию. Также любой гражданин может ставить на сайте предложения по развитию Дальнего Востока. Скоро по этим идеям запустят отдельное голосование, и самые популярные запустят в работу.

Сайт дв2025.рф открыли в середине декабря. На 5 марта на нем оставили 15,5 тысячи предложений. 119 – для развития Сахалинской области, многие из них касаются жилья, благоустройства, транспорта, экологии. Есть и необычные, например, создать крутую студию звукозаписи на севере Сахалина или установить на горе в областном центре приветственную надпись а-ля Hollywood. Сбор идей продолжится до 1 апреля.

Национальная программа развития Дальнего Востока должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Ее ключевые направления - жилье, ЖКХ, транспортная доступность, здравоохранение, культура, спорт, развитие экономики и науки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или