Правильное кресло – залог здорового позвоночника ребенка

вторник, 5 марта, 10:09

268

На правах рекламы

Компания KULIK SYSTEM занимается дизайном и изготовлением ортопедической мебели для взрослых и детей. Наше предприятие применяет самые последние инновационные технологии в своем производстве и занимает лидирующее место в списке лучших производителей не только Украины, но и многих других стран. Детские компьютерные кресла разработаны специально для неокрепших детских позвоночников, с учётом физиологических особенностей, для предотвращения проблем со здоровьем в будущем.

Как сделать правильный выбор и приобрести для ребёнка кресло с нужным набором эргономических функций? Продукция нашей компании имеет запатентованную систему поддержки и восстановления позвоночника – предлагаем на выбор три вида кресел: TRIO, FLY, KIDS.

Модели отличаются дизайном, глубиной посадки, высотой спинки, имеют все необходимые регулировки для поддержки поясничного отдела и снижения нагрузки на спину. Все они разные, но удобство и функциональность каждой модели позволяет детям проводить время за рабочим столом комфортно и с удовольствием.

Преимущества ортопедических кресел

В чём отличие эргономичного кресла от обычного стула со спинкой? Основная цель ортопедической мебели – сохранение здоровья.

Качественное кресло способно предотвратить заболевания опорно-двигательной системы, снизить нагрузку на мышцы, уменьшить риск возникновения сколиоза и остеохондроза. Использование ортопедического кресла с раннего детства позволит сформировать правильную и красивую осанку, повысить уровень концентрации внимания, увеличить процент усвоения информации и тем самым успеваемость в школе.

Рассмотрим полезные функции и возможности правильного кресла:

  • регулировка положения тела;
  • нормализация кровообращения;
  • уменьшение нагрузки при длительном сидении;
  • устранение дискомфорта в позвоночнике;
  • снижение риска ухудшения зрения.

Для обеспечения правильного положения ребёнка в кресле есть возможность приобрести опору для ног (чтобы ноги были под углом 90 градусов). Советуем использовать такую опору, если рост пока не позволяет поставить ноги на пол под правильным углом. Каждая модель кресла оснащена удобными подлокотниками, а подголовник позволит ребенку расслабить шейный отдел позвоночника и отдохнуть.

Выбираем грамотно

Дети – цветы жизни. Они доставляют нам не только массу положительных эмоций, но и немало хлопот. Наша основная задача – сохранить их здоровье и сделать их счастливыми. При выборе детского кресла обращайте внимание на его конструкцию – важно, чтобы она была эргономичной и повторяла контуры тела ребёнка. Так как дети часто шалят, обивка кресла должна быть практичной и простой в уходе, чтобы поверхность с лёгкостью можно было очистить. Колёса и основание должны быть крепкими и выдерживать любые испытания и активности маленького «энерджайзера».

Существуют определённые параметры и критерии выбора. Приобрести идеальное для малыша кресло – задача не из лёгких. Перед тем как потратить деньги на ортопедическое кресло, изучите полезную информацию и следующие советы:

  • обязательной функцией является возможность регулировать и настраивать элементы кресла: спинку, сиденье, подлокотники – в разных положениях. Для оптимальной настройки с учётом конкретных факторов, таких как высота стола, комплекция и рост ребёнка;
  • сиденье не должно быть чересчур мягким, оно должно сохранять форму и не создавать дискомфорта. Одним из лучших по прочности наполнителей является цельнолитой эластомер. По причине оптимальной степени упругости и практичности  он способен выдерживать до миллиона циклов физического контакта;
  • материал поверхности сиденья должен быть натуральным и дышащим. Отличными вариантами считается азур, антара и перфорированная экокожа;
  • наличие подголовника и подлокотников – для обеспечения поддержки шейного отдела позвоночника и снятия напряжения с области плеч и шеи;
  • прочность крестовины – она должна быть крепкой и надёжной.

Помимо вышеупомянутых параметров, необходимо обращать пристальное внимание на производителя мебели, так как от него напрямую зависит качество и будущий срок эксплуатации кресла. Компания KULIK SYSTEM гарантирует, что вы останетесь довольны выбором. Наши кресла для детей обеспечивают гармоничное развитие и здоровую осанку, так как во время выполнения уроков или игр за компьютером положение тела ребенка всегда будет правильным.

Покупка эргономичного кресла – проявление заботы и любви к ребенку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или