В Южно-Сахалинске пообещали сохранить редкие растения при строительстве газопровода

вторник, 5 марта, 11:24

968

Автор: Екатерина Щеголькова

Массовая вырубка леса для будущего газопровода на склонах Южно-Сахалинска очень озаботила горожан. Некоторые сахалинцы утверждают, что между горой Парковой и «Аралией» растет много дивных и полезных растений, в том числе краснокнижных. В АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» утверждают, что намерены сохранить редких представителей флоры при прокладке трубы.

Заместитель начальника производственно-эксплуатационного управления в Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Стариков рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что разрешение на снос зеленых насаждений было официально получено в департаменте городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска .

- Те краснокнижные деревья, что не будут мешать производству работ, даже если они находятся в полосе отвода, мы трогать не будем, - сообщил Стариков, - Сейчас готовим пакет документов, чтобы получить разрешение на пересадку «краснокнижников» силами специализированной организации.

До выдачи разрешения комиссия отдела охраны окружающей среды в городской черте выявила в полосе отвода для строительства газопровода 27 экземпляров аралии высокой, занесенной в Красную книгу Сахалинской области. Их огородили, чтобы сохранить для пересадки в мае нынешнего года. После этого газовики сами дополнительно осмотрели будущую трассу газопровода и пометили к пересадке еще 27 аналогичных растений.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что вырубка ведется под строительство объекта по программе развития газоснабжения и газификации Сахалинской области. Газопровод пройдет по восточной стороне города Южно-Сахалинска вдоль существующей ВЛ-110 кВ. Работы одновременно ведутся на трех участках: в районе ТЭЦ-1,  гостиницы «Санта» и в районе Ботанического сада. Строительство газопровода по планам завершится в третьем квартале 2019 года.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или