Роскачество подсказало сахалинцам состав идеальных блинчиков

вторник, 5 марта, 12:24

830

В России начался один из самых любимых праздников — Масленица. В честь нее Роскачество подготовило рекомендации, которые помогут сахалинцам испечь идеальные блины.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Роскачестве, чтобы испечь круглые, тонкие и румяные блинчики, а также сделать идеально вкусную начинку, нужно грамотно подобрать продукты.

В первую очередь на то, какими получатся блины, влияет мука. Лучше всего хранить ее в бумажной упаковке. Мука должна быть сухой, белого или молочного цвета, слегка сладковатой на вкус, без избытка клейковины — тогда блинчики получатся тонкими и воздушными,  а также поскрипывать между пальцами. Лучше всего использовать продукт высшего сорта или «экстра». Диетологи предлагают смешать пшеничную муку с гречишной. В последней больше витаминов, она легче переваривается, но вкус непривычен для большинства людей. Смесь двух видов — прекрасное решение.

Во-вторых, на успех предприятия влияет подсолнечное масло. Для жарки лучше выбирать рафинированное, то есть очищенное: при нагревании оно не пенится и не дымит, обладает нейтральным вкусом. Масло должно быть свежим, прозрачным, храниться в темном месте, поскольку от воздействия света оно портится. В тесто тоже можно добавить немного масла, тогда блинчики будут пористыми.

Еще один важный ингредиент — куриные яйца. На них должна быть маркировка. В первую неделю после производства яйца считаются диетическими, а через семь дней — столовыми. В блинах можно использовать любые, главное, чтобы скорлупа была без пятен, плесени, сколов и трещин.

Лучше всего использовать сливочное масло жирностью 82,5 процента, в составе которого нет пальмового, арахисового, кокосового масла или любого другого заменителя молочных жиров. Масло в фольге хорошо защищено от фотоокисления, а температурный режим от +2 до +6 градусов сохраняет его свежим.

Самые популярные начинки — мед и сгущенное молоко тоже имеют свои особенности. Например, признак натурального меда — это кристаллизация, а в составе «сгущенки» может быть только молоко и сахар.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или