Сахалинцы обеспокоены вспышкой кишечной инфекции среди детей

вторник, 5 марта, 13:14

911

На Сахалине участились случаи заболевания острыми кишечными инфекциями. Показатель заболеваемости в регионе уже на 30 процентов выше среднего многолетнего уровня.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении Роспотребнадзора, на данный момент за помощью специалистов обратился 221 сахалинец. Большинство заразившихся — 184 человека — дети в возрасте до 17 лет, из них 63 детсадовца и 11 школьников.

В Южно-Сахалинске заболели 148 человек, в Корсаковском районе — 16, в Поронайском — 14, в остальных муниципальных образованиях острова зарегистрированы единичные случаи. Исключение составили лишь Курильские острова — их жителей опасный недуг миновал.

В островной столице ситуация настолько серьезная, что некоторые дошкольные учреждения закрывают на дезинфекцию, в частности — детсад № 4 «Лебедушка». Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» одна из мам — Нина Тимошенко, вспышка кишечной инфекции в ее группе случилась в конце прошлой недели, заболели несколько детей. В связи с этим группу закрыли на карантин, а малышей, которые в понедельник вернулись в садик после больничных, временно распределили по другим группам.

— В наших помещениях уже провели дезинфекцию, однако, видимо, проблема не только в нашей группе, раз на один день закрывается весь садик, — добавила она.

Чтобы избежать острой кишечной инфекции, Роспотребнадзор советует соблюдать простые правила профилактики — протирать антибактериальными салфетками руки и предметы, с которыми играют дети, а фрукты, овощи и ягоды мыть под проточной водой, не водить ребенка в детсад, где есть любые проявления заболевания.

Кроме того, сахалинцы продолжают болеть гриппом и ОРВИ. За прошлую неделю за медицинской помощью обратились 5660 человек.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-03-06 22:51:26

Как же любят сотрудники СМИ "высасывать из пальца новости". Особенно, когда есть такая прекрасная невозможность являясь сотрудником новостей и мамой в одном лице.