Шестилетние сахалинки приняли участие в турнире по французскому боксу

вторник, 5 марта, 16:27

4908

Автор: Игорь Антипов

Областной турнир по савату — французскому боксу — собрал в Южно-Сахалинске порядка сотни бойцов от 6 лет и старше. Все поединки проходили как в лёгком, так и полном контакте.

Спортсмены применяли элементы западного бокса в комбинации с ударами ногами. Сават — очень благородный вид спорта. Наносить сильные удары нельзя, здесь важны качество и точность техники, которые и оценивают судьи.

Самая юная участница соревнований шестилетняя Владислава Бутакова является победительницей областных соревнований по тхэквондо. Решила испытать себя и в диковинном савате. В полуфинале с двумя раундами по минуте девочка сумела одолеть представительницу армейского рукопашного боя Анастасию Ботаврину.

— Я не ожидала, что на соревнованиях надо бить не очень сильно. Для меня это необычные ощущения. Когда соперница на меня бежала, я просто подставляла ногу и всё. Она сама натыкалась, и, получается, не ей балл присуждали, а мне, — рассказала Владислава Бутакова.

Спор за золото оказался для Влады сложным. Схватку пришлось вести против рослой спортсменки из охинского клуба савата «Северный воин» Виктории Пьянниковой. Виктория выиграла по очкам, показав в итоге высокий класс владения техникой руками и ногами. И это её отличный дебют на областном масштабе в категории до 25 килограммов.

Соперники вздрогнули от перворазрядника из Южно-Сахалинска Владислава Дё. Серебряный и бронзовый призёр первенства России по савату очень скоростной, а если бьёт, то попадает точно в цель. Парень стал сильнейшим в категории «Юноши 15-17 лет» (три раунда по две минуты). На второе место Влад отодвинул южносахалица Дмитрия Белеба. Тот снялся с боя, получив удары в печень и в пах.

Уже 6 марта Владислав Дё и ещё четверо лучших бойцов отправляются в Санкт-Петербург на первенство страны. Будут бороться за медали в самом жёстком стиле французского бокса — комба.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или