Сахалинцы быстро нашли волонтеров на свой «дальневосточный гектар»

вторник, 5 марта, 15:42

837

Автор: Никита Капустин

Владельцы природного парка «Мыс Тихий» в Макаровском районе, который расположился на «дальневосточных гектарах», набрали себе команду помощников. Волонтеры помогут им обустроить заповедную территорию. Взамен организаторы предложили им полезные мастер-классы, а также обещали научить делать икру «по-дальневосточному».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало об истории возникновения природного парка. Такая инициатива пришла в голову Роману Шатрову. Основная цель проекта – сохранение экосистемы уникального места.

 Большое спасибо всем, кто проявил интерес к нашему проекту. К сожалению, мы не можем взять к себе всех желающих. Набор закончен,  рассказал в группе «Грин-борд» в сети «ВКонтакте» Шатров.  Наш проект еще только в стадии становления, и нам необходимо всего несколько человек, но мы надеемся, что по мере развития проекта мы сможем приглашать все больше и больше волонтеров, чтобы показать им всю красоту и уникальность нашего острова.

Поучительные и в то же время плодотворные смены пройдут в июле-августе 2019 года. От желания добровольцев зависит, сколько они проведут времени в парке, а приехать они могут на срок от одной недели до двух месяцев. Сейчас авторы проекта открыли целые смены, на которых добровольцам расскажут о выращивании и пересадке хвойных растений и овощей, кладке печей и каминов, строительстве домов, работе с деревом, а также научат креативить в дизайне и технологиях. Частично или полностью лекции будут проводить по-английски - для тех, кому нужна разговорная практика иностранного. 

 Можем научить ловить руками лосось, готовить его по-дальневосточному, солить, вялить, делать икру,  пишут представители природного парка.  

Трудиться добровольцы будут шесть часов по четыре раза в неделю. Им предстоит обустроить зоны отдыха, площадки для палаточных лагерей, родники, новые тропы, информационные стенды и хостел, а также помогать в саду и кедровом питомнике. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или