Сахалинский артист добавил немного драмы в карри

четверг, 7 марта, 10:33

Эксклюзивный материал

Автор: Николай Рыжань

Молодой актер Виктор Крахмалев поделился с мужчинами двумя рецептами своих любимых блюд. Они гарантированно удивят прекрасных дам.

Эксперимент с добавкой

Артист драмы высшей категории Виктор Крахмалев блистает на сцене Чехов-центра с 2014 года. За относительно короткий период он успел сыграть в 28 постановках. Учеба в Дальневосточной государственной академии искусств во Владивостоке, помимо профессионального мастерства, дала возможность обрести самостоятельность в повседневных бытовых вопросах. Хорошим подспорьем в студенческой жизни стало умение готовить. Этому Виктора научил отец. Но блюда, о которых сегодня пойдет речь, артист открыл для себя в стенах вузовского общежития.

– Одно из них называется карри, меня научила его готовить одногруппница. Студенты знают: в общежитии всегда ощущается дефицит продуктов, поэтому готовят из того, что есть в наличии. И вот эта девушка подсказала мне, что в продаже есть замечательная приправа – карри, добавив которую в любое варево, можно получить отменный вкус, – рассказывает Крахмалев. – Так я стал экспериментировать с этой добавкой и со временем пришел к идеальному, на мой взгляд, варианту.

Основной ингредиент этого блюда – мясо, можно использовать говядину, свинину и курицу. Герой нашей рубрики предпочитает говядину.

– Для приготовления нам понадобится большая сковорода с высокими бортиками, – продолжает артист. – Режем мелкими кубиками картошку, лук, морковку, болгарский перец. Если есть кабачок, то и он не помешает. Для жарки нам понадобится сливочное масло. Сначала помещаем в сковороду морковь. Через несколько минут закидываем лук, еще через минуту перец и кабачок. После обжарки содержимое сковороды выкладываем в чашку, а сковороду используем для поджарки картофеля до хрустящей корочки. Корнеплод следует довести до полуготового состояния. Образовалась корочка – выкладываем картофель в отдельную чашку.

Теперь приходит черед мяса. Нарезаем его также небольшими кубиками, прожариваем до появления корочки, но уже на подсолнечном масле.

– Каждый элемент блюда готовится при мощной температуре, – подсказывает Крахмалев. – Подсаливать можно как все по отдельности во время обжарки, так и уже собранные воедино ингредиенты. Кому как заблагорассудится. Но лично я подправляю солью все по отдельности.

Пикантная тема

Наступает момент поочередного смешивания. Сначала в раскаленную сковороду с мясом выкладываем прожаренный картофель. Через несколько минут добавляем обжаренные овощи. Следим, чтобы не пригорело. Спустя пару минут вливаем горячую воду, чтобы она закрыла всю имеющуюся в сковороде массу. И добавляем чудо-приправу карри. Она продается как в рассыпчатом виде, так и спрессованная в кубиках.

– Мне больше нравится второй вариант, – говорит Крахмалев. – Так как я люблю густые и пикантные блюда, добавляю два кубика карри.

После этого необходимо сбавить температуру нагрева, пусть в сковороде все побулькивает, но не раскипается. А ингредиенты мы обжаривали по отдельности, не доводя их до полной готовности, как раз для того, чтобы потом, томясь на небольшом огне, они все вместе пропитались этой приправой – карри. Исходя из личных предпочтений, можно в конце готовки блюдо поперчить или добавить в него соевый соус.

– Но я этого не делаю, поскольку в кубиках карри все это уже содержится, мне достаточно, – добавляет Виктор.  

Блюдо с карри подается к столу с гарниром, традиционно это рис. Его принято готовить в кашеварке или в мультиварке. Все пропорции известны: стакан крупы, два стакана воды.

Впрочем, советует Крахмалев, чтобы рис получился сухим и рассыпчатым, добавьте полтора стакана воды.

– Для вкуса кладу в кашу чайную ложку сахара, столько же соли и растительного масла, – говорит артист. – Поверьте, я знаю толк в рисе. Когда я учился во Владивостоке, там было множество китайских кафе-забегаловок, в которых мы с друзьями-студентами частенько перекусывали. У меня рис получается примерно такого же качества. Единственное, это блюдо вряд ли является диетическим, а девушки в наше время увлечены здоровым питанием. Поэтому поделюсь еще одним рецептом. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит морепродукты, но не имеет возможности часто их покупать. Вот и здесь вместо гребешка используется куриная грудка.

Итак, куриную грудку нужно замариновать на несколько часов, а лучше на ночь в соусе, состоящем из майонеза и горчицы. Соль, перец, чеснок – по вкусу. Затем мясо рубим порционными кусочками, кидаем на раскаленную сковороду кусочек сливочного масла и быстро-быстро все обжариваем.

– Больше ничего не требуется. Если грудка не залежалая, свежая, то получается очень вкусно, от гребешка не отличишь, – уверяет Крахмалев.    

Кстати, количество ингредиентов для блюд указано примерно. Артист привык все делать, так сказать, на глаз.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Ингредиенты для карри

Лук – 1–2 головки среднего размера,

Морковь – 2 шт.,

Перец болгарский – 1 шт.,

Кабачок – 1 шт.,

Картофель – 5 шт. среднего размера,

Мясо – 0,5 кг,

Приправа карри – 2 прессованных кубика, а если в виде порошка, то две столовые ложки

 

Ингредиенты для куриной грудки

Грудка куриная – 0,5 кг,

Майонез – 5 ст. ложки,

Горчица – 2 ст. ложки,

Чеснок – 2 головки,

Масло сливочное – 100 г

 

Между прочим

Карри – название разнообразных распространенных на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются специями и, как правило, подаются с рисом

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или