Сахалинских детей обслуживает все больше врачей

вторник, 5 марта, 16:03

854

Обеспеченность врачами пациентов детской областной больницы за три последних года выросла почти на 10 процентов. Таков один из итогов проверки этого учреждения здравоохранения специалистами контрольно-счетной палаты Сахалинской области.

Аудиторы убедились, что направленные сюда за тот же срок более 1,8 млрд рублей использовались по целевому назначению. Большая часть казенных средств шла на зарплату медиков, на капитальный ремонт, поставку медикаментов, продуктов питания для больных и многое другое.

Итоги проверки КСП обсуждались на недавнем совместном заседании думских комитетов по социальной политике, а также по бюджету и налогам. Аудиторы отметили и другой положительный факт: крупнейшая детская больница раз в полугодие проходит независимую оценку качества, а в 2016 году даже получила среди 36 учреждений здравоохранения области один из самых высоких показателей — 93 процента оказываемых услуг.

Вдобавок в самом коллективе ежегодно опрашивают родителей, которые оценивают удовлетворенность бесплатными услугами в среднем на 82 процента, а работу врача, лечащего их ребенка, — на 91,4 процента. Кстати, на повышение качества медуслуг нацелены и гранты компании «Эксон нефтегаз лимитед», которые медики выигрывают на проводимых спонсором конкурсах, а затем закупают современную аппаратуру и комплектующие.

Указали аудиторы и на выявленные недостатки. В частности, на социальные выплаты молодым специалистам в больнице начислялись районный коэффициент и «северная» надбавка, что является нарушением действующего законодательства. А строительный контроль за капремонтом некоторых объектов выполняла компания, принадлежащая тому же предпринимателю, что получил контракт на выполнение ремонта. Впрочем, как отмечалось на заседании, эти и другие огрехи в детской областной больнице уже либо устранены, либо ликвидируются.

В итоге депутаты облдумы приняли отчет КСП к сведению, направив в региональный минздрав и руководству больницы пакет рекомендаций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или