На Сахалине реконструировали таможенный пункт Шахтерск

вторник, 5 марта, 17:07

1089

На Сахалине закончили обустраивать морской пункт пропуска в Шахтерске. Его открытие улучшит логистику и, как надеются бизнесмены, спровоцирует рост поставок угля на азиатские рынки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной таможне, после реконструкции в эксплуатацию ввели новое современное здание, где будет проходить госконтроль. Оно оборудовано техническими средствами таможенного контроля и видеонаблюдением.

— Пропускная способность морского пункта — до 7 млн тонн грузов и до 170 судозаходов ежегодно, — поделился начальник областной таможни Виктор Холичев.

Морской пункт пропуска Шахтерск отвечает всем требованиям, о чем составлен акт с подписями представителей Минтранса РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Откроют его уже в марте 2019 года, а с началом сезона навигации уголь станут отгружать на морские крупнотоннажные суда.

Открытие Шахтерского пункта ускорит процедуру поставки угля за границу, поскольку теперь судам не нужно будет заходить в Холмский пункт пропуска для оформления документов. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что Восточная горнорудная компания планирует соединить Солнцевский разрез и морпорт Шахтерск 28-километровым конвейером и увеличить объемы транспортировки угля с 7,5 до 20 миллионов тонн в год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или