Несколько сахалинских школ обновили автопарк

вторник, 5 марта, 20:47

1333

Авторы: Владислав Зайцев, Полина Булгакова

Новые автобусы марки ГАЗ получили восемь сахалинских школ. На них дети и сопровождающие смогут добираться на учебу, а также посещать культурно-массовые мероприятия в районных центрах.

«Газели» для школ Анивского, Долинского и Холмского районов закупили за счет федерального бюджета, в связи с открытием новых маршрутов и увеличением числа детей, живущих далеко от места учебы.

— В настоящее время на этих маршрутах работают 103 автобуса. Очень важно, чтобы они вовремя менялись, потому что это безопасность детей. Сегодня районы получают 8 автобусов, но они не последние в 2019 году, — поделился и.о. зампредседателя областного правительства Сергей Наумов.

Все транспортные средства соответствуют государственным стандартам. Они оснащены тахографом, спутниковой навигацией ГЛОНАСС. В салоне каждой машины есть кнопки экстренной связи с водителем, а его рабочее место оборудовано наружной и внутренней установками громкой связи.

— Получили новый автобус. Спасибо вам. Автобус очень удобный, все сделано для детей. Скорость ограничения — 60 километров в час, — рассказал водитель Надыр Ильязов.

В новых автобусах предусмотрено все для удобства и безопасности школьников. Начиная от полочек для рюкзаков, заканчивая четырехточечными ремнями безопасности. Кроме того, если во время движения автомобиля внезапно откроются двери, система автоматически сбросит скорость и остановит транспорт. Безопасные «газели» уже сегодня отправятся к своим новым хозяевам.

Директор школы в селе Стародубском Ирена Бушаева очень радуется новым автобусам. Она работает директором школы с 2008 года, и на ее памяти это первое транспортное средство, полученное учреждением.

Сейчас в области действуют 111 маршрутов к учебным заведениям, а автобусы перевозят свыше трех тысяч островных школьников. В этом году обновление автопарка продолжится. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или