«Газпром» начал строить межпоселковый газопровод в Южно-Сахалинске

вторник, 5 марта, 20:35

1785

В Южно-Сахалинске начали строить новый межпоселковый газопровод, который позволит перевести на голубое топливо восточную часть города, а также «Горный воздух».

Возводить трубопровод будут в два этапа. Реализует проект акционерное общество «Газпром газораспределение Дальний Восток». Сейчас на четырех участках трудятся 53 рабочих, 14 сварщиков и 27 единиц техники. По словам замначальника производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрея Старикова, давление в стальных трубах нового газопровода будет достигать 1,2 МПа. Его протянут от ТЭЦ-1 в Южно-Сахалинске до ботанического сада.

Для прокладки мощных сетей газовики разработали специальные технические условия, которые прошли согласование в Минстрое РФ. Газопровод проложат под проезжими частями улиц Украинская, Карьерная и переулка Энергетиков. Он пересечет лыже-роллерную трассу, реки Рогатка и Уюновка, горнолыжную трассу и канатную дорогу «Горного воздуха». В связи с работами будут временно перекрываться участки улиц. Специалисты надеются на понимание со стороны горожан. Строительство планируется завершить до конца года.

Напомним, в январе 2019 года на встрече в Санкт-Петербурге глава региона Валерий Лимаренко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудили действующее соглашение о сотрудничестве. Они договорились, что «Газпром» в этом году актуализирует генеральную схему газоснабжения и газификации Сахалинской области.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что строительство газопровода и вырубка леса под него очень озаботили южносахалинцев. Но специалисты компании отвечают, что намерены сохранить редких представителей флоры при прокладке трубы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или