Центр внимания. Выпуск от 5 марта

В этом выпуске: Валерий Лимаренко в Макаровском районе, ремонт ДК в Чехове, газификация домов, вручение новых автобусов, спорт и другие новости.

5 марта 2019, 21:31

3188

Валерий Лимаренко в Макаровском районе

Макаровский район ждут перемены. В ближайшие годы здесь построят несколько новых домов, дом культуры, школу и многое другое. Соответствующие поручения раздал глава региона Валерий Лимаренко во время рабочей поездки.

Итоговая коллегия Минздрава

К 2020-му году поликлиники Сахалинской области станут «бережливыми». Такую задачу поставил перед островным минздравом Валерий Лимаренко. На итоговой коллегии в городской больнице глава региона рассказал, чего он ждет от сотрудников медучреждений. Проект «Бережливая поликлиника» должен сделать работу врачей более удобной для них и пациентов, а сами медики должны внимательнее относиться к пациентам.

Ремонт ДК в Чехове

Дом культуры в Чехове стал объектом внимания властей. Глава региона направил в село представителей министерств культуры и строительства Сахалинской области. Цель поездки: решить проблему с оставшимся без кровли местного ДК.

Газификация домов

В Южно-Сахалинске началось строительство нового межпоселкового газопровода. Который позволит перевести на использование голубого топлива восточную часть города, а также объекты ТОР «Горный воздух». Возведение будет проходить в два этапа. Реализует проект акционерное общество «Газпром газораспределение Дальний Восток». Сейчас на четырех участках трудятся 53 рабочих, 14 сварщиков и 27 единиц техники. В ходе встречи главы региона Валерия Лимаренко и председателя правления компании Алексея Миллера в Санкт-Петербурге стороны рассмотрели ход реализации действующего соглашения о сотрудничестве. И договорились, что «Газпром» в этом году актуализирует генеральную схему газоснабжения и газификации региона.

Адресная помощь при переходе на цифру

Расходы на оборудование, предназначенное для приема цифрового телевизионного сигнала, компенсируют определенным категориям сахалинцев. К ним относятся семьи или одиноко проживающие граждане, если их доход меньше уровня прожиточного минимума. Эта мера поддержки предоставляется в размере фактически понесенных расходов, но не более 15-ти тысяч рублей. В расходы входят доставка, установка и настройка аппаратуры, а также стоимость необходимых для установки расходных материалов.

ЛДПР о поездке на Итуруп

Побывали на Южных Курилах. Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР посетили Кунашир и Шикотан в рамках рабочей поездки. Цель визита - оценка динамики развития островов, их транспортной инфраструктуры, социальной сферы, жилищного строительства, проверка доступности для всех жителей федеральных, региональных и муниципальных программ. Оценка по итогам поездки дана положительная.

Вручение новых автобусов

Восемь сахалинских школ обновили автопарк. Теперь на вооружении учеников и учителей есть новые автобусы марки ГАЗ. На них дети и сопровождающие смогут добираться к месту учебы, а также посещать культурно-массовые мероприятия в районных центрах.

Молодежный православный форум

Православная культура и знания. В лагере «Лесное озеро» завершился молодежный форум «Наследники Александра Невского в ХХI веке». В течение трех дней сахалинцы встречались с различными деятелями искусства, науки и церкви. Проводились различные викторины на знание основ православия.

Соревнования по рыбалке в Ногликах

«Ногликский лед» - так назвали северяне свои собственные соревнования по зимней спортивной рыбалке. В этом году их провели впервые. Организаторы состязаний - группа рыбаков-любителей - вышли с инициативой на муниципалитет и получили поддержку. В первом северном чемпионате приняли участие 29 команд из четырех районов. Отдельно выступали дети.

Сахалинские танцоры стали чемпионами России

Сахалинские танцоры Евгений Мошенин и Дана Спицына - новые чемпионы России в европейской программе. Победу островная пара из клуба «Данс-класс» добыла в Казани. Мастера спорта международного класса получили высшие баллы в пяти танцах. Ребята выступили мощно и артистично, не оставив многочисленным соперникам шансов.

Бой руками и ногами

Областной турнир по савату - французскому боксу - собрал порядка сотни бойцов от 6 лет и старше. Все поединки проходили как в лёгком, так и полном контактах. Спортсмены применяли элементы западного бокса в комбинации с ударами ногами. В каждом раунде судьи оценивали, прежде всего, качество техники и ведения боя.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или