У фигуранта дела Хорошавина появились сразу два новых адвоката

среда, 6 марта 2019, 10:58

858

Автор: Екатерина Щеголькова

В Сахалинском областном суде после пятидневного перерыва на поиск нового адвоката бывшему зампреду регионального правительства Сергею Карепкину 6 марта возобновилось рассмотрение апелляционной жалобы по делу экс-губернатора Александра Хорошавина и его подчиненных. На заседании Карепкин представил нового защитника - Василия Иванова. Однако суд, не зная, что защитник уже найден, тоже назначил подсудимому адвоката - Евгению Касымову. Со вчерашнего дня она уже приступила к ознакомлению с делом.

- Евгения была вчера в СИЗО и ввела меня в курс дела о назначении. Но пять дней еще не истекли, и последний день сегодня, поэтому я в адвокате, которого мне назначили, не нуждаюсь, - заявил Карепкин.

Как указано в ордере адвоката Иванова, он заключил соглашение с Карепкиным еще 4 марта. Остальные участники процесса поддержали подсудимого, так как указанный срок соблюден.

- У меня вопрос к суду. Откуда у неё есть полномочия на ознакомление с делом? Если она права не имела на ознакомление и встречи с подзащитным, - сказала адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова. 

Суд, совещаясь на месте, решил допустить Василия Иванова к участию в процессе. Евгения Касымова попросила суд отстранить ее от дела. После чего адвокат Иванов выступил с ходатайством.

- Прошу дать мне время на ознакомление с уголовным делом. Мне понадобится не менее месяца. Чтобы ускорить процесс, прошу предоставить копии приговора и копии жалоб. Сейчас у меня на руках нет никаких материалов, - огласил адвокат.

Участники процесса перенос заседания поддержали. Воздержались подсудимый Андрей Икрамов и его защитник Юрий Сюзюмов, они оставили решение на усмотрение суда.

- Адвокат, безусловно, впервые присутствуя на заседании, имеет право ознакомиться с делом, но срок слишком большой. Прошу суд рассмотреть сроки отдельно, - подчеркнул прокурор Евгений Евстафьев. - Сейчас же хочу выдвинуть предложение – на сегодняшнем заседании продолжить рассматривать материал на нескольких дисках, подготовленный защитой. Естественно, не касаясь эпизода с Карепкиным.

На это новый адвокат Василий Иванов заявил, что, так как фигурантов обвиняют в участии в одной преступной группировке, слушать аудиозаписи сейчас нелогично. 

Суд решил частично удовлетворить ходатайство об отложении дела и дал Иванову ознакомиться с материалом до выздоровления второго адвоката Карепкина – Ольги Крутышевой, то есть  до 11 марта. Если же она не прибудет к этому времени, новому защитнику дадут еще 10 дней на ознакомление с делом. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или