Сахалинскую школу эвакуировали из-за угрозы пожара

среда, 6 марта 2019, 11:01

786

Учеников школы села Троицкого Анивского района утром 6 марта вывели из здания из-за возможного возгорания. Правда, спасатели, оперативно прибывшие на место, ничего опасного не обнаружили.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, сообщение о возможном возгорании в троицкой школе поступило диспетчеру Анивского пожарно-спасательного гарнизона в 09:02, под конец первого урока. Пожарные выехали к школе, но никакого открытого огня или дыма не заметили. Тщательная проверка ничего опасного не выявила.

В ведомстве отметили, что хотя пламени и не наблюдалось, учителя действовали по инструкции и вывели всех учеников из здания.

Дети уже вернулись в классы, уроки возобновили.

У троицких учителей уже есть опыт экстренной эвакуации. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», 24 января этого года на юге Сахалина в разные учреждения поступили угрозы взрыва. Среди 27 «заминированных» школ была и № 5 села Троицкого. В отличие от южно-сахалинских школ, в этом учебном заведении даже не стали отменять занятия во вторую смену – после эвакуации здание проверили и запустили учеников обратно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или