67 золотых медалей выдали «Молодым профессионалам» на Сахалине

среда, 6 марта 2019, 11:39

1960

67 золотых, 47 серебряных и 43 бронзовые награды - таковы итоги четвертого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills), который 5 марта закончился в Южно-Сахалинске. Еще трое участников отдельно отмечены за профессиональное мастерство.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, торжественная церемония закрытия состязаний прошла в ТДЦ «Столица». Поздравить победителей пришли представители предприятий и власти, в том числе и.о. заместителя председателя правительства области Сергей Наумов. Он вручил золотые медали от имени временно исполняющего обязанности губернатора Валерия Лимаренко и пожелал молодым профессионалам дальнейших успехов и карьерного роста.

—  Проигравших в этих соревнованиях нет. Несомненно, ваши умения и навыки будут всегда востребованы. Вы очень нужны области, и рассчитываю, что свою дальнейшую жизнь свяжете с островной землей, получив здесь достойную работу, —  сказал Сергей Наумов.

По словам замминистра образования области Елены Бабиной, после национального финала, который в прошлом году прошел в Южно-Сахалинске, в региональном этапе вдвое увеличили число направлений. Этому способствовало и спецоборудование, которое осталось на острове и было распределено по образовательным учреждениям.

— Цифры говорят сами за себя: в прошлом году в областном чемпионате участвовало более ста человек, в этом —  более 260 ребят. Стало 47 компетенций, причем 23 —  новые для Сахалина, —  рассказала она.

В марте-апреле победители поедут в разные города России на отборочные туры. По их итогам будет сформирована команда для национального финала, который состоится в мае в Казани.

Помимо соревнований, на региональном Worldskills организовали профориентационные мероприятия для школьников. За пять дней разные площадки чемпионата посетили более 2000 подростков. А в рамках деловой программы встречи и лекции проводили представители органов исполнительной власти, работодатели, социальные партнёры и работники учреждений профобразования.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или