Участники «Команды Сахалинской области» смогут стать министрами и зампредами правительства

среда, 6 марта 2019, 11:57

834

Победители кадрового конкурса «Команда Сахалинской области» могут побороться за два места заместителя председателя регионального правительства. В этом и суть проекта - усилить руководство региона новыми квалифицированными кадрами, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве.

Кроме двух постов зампредов участники смогут претендовать на должности четырех министров и двух их заместителей, четырех руководителей агентств и пятерых заместителей глав районов. Каких именно  в правительстве пока не уточняют. 

На рабочем совещании об этих возможностях для активных сахалинцев сообщил глава региона Валерий Лимаренко. Кроме того, он упомянул, что правительство заинтересовано, чтобы на работу к ним приходили сахалинцы и курильчане, которые хотят и знают, как сделать жизнь лучше.

— Очень важно, чтобы как можно больше островитян приняли участие в конкурсе, получили возможность реализовать свои идеи, свой потенциал для развития региона, — сказал Валерий Лимаренко.

Для глав районов это отличная возможность создать профессиональную команду, обучив специалистов местных органов власти и бюджетных организаций, считает Сергей Наумов, и.о. зампредседателя правительства области.

— Предлагаю активизировать работу в данном направлении, — обратился он к районным руководителям.

Организаторы считают, что чем больше человек зарегистрируется на конкурс, тем больше вероятность предоставить муниципалитетам грамотных управленцев, способных решать проблемы на местах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или