На Сахалине открыли горячую линию о цифровом ТВ

среда, 6 марта 2019, 14:29

1209

Автор: Николай Рыжань

В МФЦ Южно-Сахалинска с 5 марта запущена горячая телефонная линия по теме цифрового ТВ. Граждане могут не только получить полную информацию о переходе с аналогового телевещания на цифровой формат, но и оставить заявку для вызова на дом волонтеров, чтобы они на месте помогли установить и настроить специальное оборудование.

Колл-центр работает круглосуточно, дежурство осуществляют четыре специалиста.

– На сегодняшний день горячей телефонной линией уже воспользовались шесть человек, принято четыре заявки для волонтеров, – рассказала РИА «Сахалин-Курилы» старший специалист группы телефонного обслуживания МФЦ Южно-Сахалинска Валерия Галактионова.

«

Телефоны горячей линии: 8-800-100-00-57; 8-800-220-20-02 (круглосуточно)

»

Напомним, с 15 апреля в ряде регионов России, в том числе и Сахалинской области, произойдет смена форматов телевещания. Для большинства жителей региона переход на цифровой формат пройдет незаметно, поскольку телевизоры, поддерживающие необходимый стандарт для приема сигнала DVB-T2, появились в продаже достаточно давно – 5-6 лет назад. И многие, так сказать, неосознанно подготовились к переходу на цифровое вещание.

Ну, а тем, кто до сих пор остается верен кубообразным аппаратам с кинескопом или плоским телевизорам, выпущенным до 2012 года, придется приобрести специальную цифровую приставку. Она есть в наличии почти во всех магазинах, специализирующихся на торговле электротехникой. По данным областного министерства торговли и продовольствия, диапазон цен – от 900 до 2900 рублей. Продажа таких устройств ведется во всех 18 муниципальных образованиях региона. Причем количество завезенных в магазины приставок превышает спрос в три раза.

Региональные власти предусмотрели в бюджете расходы на компенсационные выплаты на приобретение цифровых приставок для льготных категорий граждан, о чем не раз писало РИА «Сахалин-Курилы».

Переход с аналогового на цифровой формат телевещания в первую очередь решает важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов. На базе аналогового телевидения это было невозможно из-за высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также из-за ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-03-06 16:32:21

Помогите перестроить телевизор
Живу одна, не хожу т89147406442
.г оха