Двух сахалинцев ждут на финале конкурса «Лидеры России»

среда, 6 марта 2019, 15:40

829

Финал конкурса управленцев «Лидеры России» пройдет в Сочи 13-17 марта. В списке финалистов – два сахалинца, это значит, что они, пробившись через сито отборочных туров, сумели пройти и последнее испытание – запустить социальные проекты.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы конкурса, финалистами стали 300 человек, представляющих 60 регионов страны. 269 - определились после окружных полуфиналов, еще 31 участника добавил наблюдательный совет из «листа ожидания». В него заносили самых перспективных из числа тех, кто немного не добрал баллов для прямого попадания в финал. Кандидаты из «листа ожидания» получили шанс, так как некоторые финалисты не смогли в короткие сроки реализовать социальные проекты – а это было последнее испытание перед финишной прямой.

От Сахалина в Сочи поедут два человека, оба вышли в финал на дальневосточном этапе. Первый - Андрей Протопопов, сотрудник южно-сахалинского АО «Электрощит». Второй - Артем Российченко, который работает в «Сахалинском агентстве по привлечению инвестиций», а живет в Корсакове. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», социальный проект он реализует в своем городе. Суть в том, чтобы показать старшеклассникам перспективы – какую профессию получить, в какой области работать. Российченко организовал в школах лекции и мастер-классы, на которые приходят представители крупных компаний и организаций. На последней, например, на вопросы подростков отвечали сотрудники «Сахалин Энерджи», оператора проекта «Сахалин-2». Для заинтересованных детей планируют проводить и выездные уроки.

Сахалинцам предстоят пять дней испытаний. Сначала они должны провести открытые уроки в школах Сочи, после чего их ждет коллективная акция на свежем воздухе. На второй день пройдут мастер-классы наставников – успешных руководителей из сферы государственного управления и бизнеса. 15 марта наставники будут наблюдать, как участники коллективно решают управленческие кейсы. А 16 марта конкурсантов ждут оценочные мероприятия. Заключительный день обещает быть порядком выматывающим – он начнется с экстремального забега с препятствиями по пересеченной местности. И только после этого все 300 человек попадут на церемонию награждения, где назовут имена победителей.

Все финалисты получат образовательные гранты в 1 миллион рублей, а победители еще и наставника - известного бизнесмена или управленца. Также у них будет шанс попасть в специальную программу развития кадрового управленческого резерва.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или