Медиакалтин Медиакалтин

Водитель под наркотиками сбил насмерть женщину в Шахтерске и получил минимальный срок

среда, 6 марта 2019, 17:15

1130

Сахалинский водитель, по вине которого погибла женщина-пешеход, отправится в колонию всего на 2,5 года. В ходе судебного разбирательства стало известно, что он летел по улице в состоянии наркотического опьянения, был без прав, скрылся с мест ДТП – и все равно получил минимальный срок.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, углегорский городской суд признал виновным в ДТП со смертельным исходом 23-летнего жителя Шахтерска.

У молодого человека не было водительского удостоверения или хотя бы временного разрешения на управление транспортом. Тем не менее, ночью 14 октября 2018 года он сел за руль авто и отправился на прогулку. Установлено, что около часа ночи он мчался по улице Мира со скоростью около 80 км/ч. В то же время на пешеходный переход вышли две женщины. Одна из них чудом осталась цела, а вторая получила серьезные травмы и позднее скончалась. Ей было всего 28 лет. Водитель же, не сбавляя скорости, скрылся с места ДТП. Все случившееся записал видеорегистратор другого автомобиля, видео есть на сайте SKR.SU.

ЧП вызвало большой резонанс, виновного водителя довольно быстро нашли. Однако, как сообщали жители, он уверял, что в аварии не замешан, а его машину якобы угнали и даже сожгли на окраине поселка.

В суде прозвучала информация: в момент ДТП молодой человек был в состоянии наркотического опьянения.

В итоге водителя приговорили всего к 2 лет 6 месяцам лишения свободы, наказание придется отбывать в исправительной колонии общего режима. Это практически минимальное наказание его статье (ч. 4 ст. 264 УК РФ). За вождение в состоянии опьянения, если это по неосторожности вызвало гибель человека, Уголовный кодекс предусматривает от двух до семи лет лишения свободы.

Также судья назначил компенсацию морального вреда. Сахалинцу придется выплатить 1,9 миллиона рублей матери погибшей женщины за моральный ущерб и оплатить материальный в размере 99,8 тысяч рублей. Плюс к этому надлежит оплатить затраты, понесенные медицинским учреждением на лечение девушки, которую в итоге не спасли.

Водитель еще имеет возможность обжаловать приговор, в законную силу он не вступил.

Комментарии (1)

Или

Виктория

2019-03-06 17:25:58

Вот таких водил сразу вешать надо !!!